订购单位
  • 北京生命科学研究所   [切换机构]
  • 中科院所有订购数据库
学科
数据库类型
出版单位
数据库类别
  • 1. 维普中文科技期刊(中国科技经济新闻)数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,报纸
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:重庆维普资讯有限公司
    重庆维普公司出版,内容涉及自然科学、工程技术、医学卫生等学科的27个专题;是我国网络数字图书馆建设的核心资源之一,广泛被我国高等院校、公共图书馆、科研机构所采用,是高校图书馆文献保障系统的重要组成部分,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库。
  • 2. ACS Journals

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:化学与化工,环境科学
    出版单位:the American Chemical Society
    美国化学学会(American Chemical Society ACS)成立于1876年 现已成为世界上最大的科技学会 其会员数超过163 000人。ACS电子期刊都回溯到了期刊的创刊卷 最早的到1879 年。这些期刊涵盖了24个主要的学科领域 包括生化、药物化学、有机化学、普通化学、环境化学、材料学、燃料与能源、植物学、毒物学、食品科学、药理与制药学、物理化学、环境工程学、工程化学、微生物应用生物科技、应用化学、分子生物化学、分析化学、聚合物、无机与原子能化学、农学等。
  • 3. Wiley电子图书

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:化学、计算机科学、工程学、地球与环境科学、生命科学、材料科学、数学与统计学、物理学
    出版单位:John Wiley & Sons, Inc
    Wiley在线图书收录了包含化学、计算机科学、工程学、地球与环境科学、生命科学、材料科学、数学与统计学、物理学等13个学科领域的、共计12 500多部专著、手册、辞典、指南以及里程碑式的系列丛书。
  • 4. Nature+NSJ

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:物理,化学与化工,地质,生物,医学,材料科学
    出版单位:Springer Nature出版社
    Nature系列出版物主要包括:Nature Online(Nature 周刊)、Nature Research Journals(研究类期刊)、Nature Review Journals(综述类期刊)和由其代理的其他出版社出版的学术类期刊(Academic Journals)。
  • 5. RSC期刊数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:化学与化工
    出版单位:Royal Society of Chemistry
    英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC)成立于1841年,是一个国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商,目前拥有来自全世界的4万多个个人和团体会员。该学会出版的期刊是化学领域的核心刊物,大部分被SCI收录,属被引频次较高的期刊。使用者还可以通过RSC网站获得化学领域相关资源,如最新的化学研究进展、学术研讨会信息、化学领域的教育传播等。
  • 6. Springer Protocols

    数据库类型:全文
    文献类型:工具书
    学科:综合
    出版单位:Springer Nature出版社
    Springer Protocols是全球最大的实验室指南数据库,包含37 000多种生物学和生物医学的实验室指南,每年新增3500-4000余条实验室指南和20余条专家视频实验室指南,主要面向生物化学、分子生物学以及生物医学等学科,提供标准化的、并可在实验室再现的“配方”或“方法”,提醒实验员在实验过程中需要注意的事项,以及如何解决问题;同时,还提供实验背景与综述文章辅助项目规划或论文撰写等信息,以及有关最新先进方法的原创研究论文。
  • 7. Current Chemical Reactions

    数据库类型:二次文献
    文献类型:记录
    学科:化学
    出版单位:科睿唯安
    Current Chemical Reactions属于Web of Science,Current Chemical Reactions(CCRExpanded)包含1985年至今摘自知名期刊和36家专利授予机构的单步骤或多步骤新合成方法,总计超过1 060 000个反应数据。所有方法均带有总体反应流程,且每个反应步骤都配有详细和准确的图形表示。另外还包含来自著名的Institut National de la Propriété Industrielle (INPI)的140 000个反应,最早可追溯到1840年。INPI是法国国家知识产权局,负责专利、商标和工业设计权。
  • 8. Index Chemicus

    数据库类型:二次文献
    文献类型:记录
    学科:化学
    出版单位:科睿唯安
    Index Chemicus属于Web of Science,Index Chemicus(IC)包含1993年至今国际知名期刊所报道的新有机化合物的结构和关键数据,总计超过5 600 000条记录。其中可以找到很多有关生物活性化合物和天然产物的新信息。
  • 9. CNKI科技类期刊和博硕士学位论文库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,学位论文
    学科:自然科学
    出版单位:中国知网
    《中国期刊全文数据库》,是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,收录国内重要期刊,以学术、技术、政策指导、高等教育及科普为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社科等各个领域;核心期刊收全率达到99%,内容收录完整率在99%,出版时间不迟于纸本出版后2个月。中国科学院订购了科技类期刊数据库,包括6个专辑:理工A、理工B、理工C、农业、医药卫生、电子技术与信息科学。《中国博士学论文全文数据库》和《中国优秀硕士学位论文全文数据库》,是目前国内相关资源较完备、连续更新的中国博士、硕士学位论文数据库,更新时间为学位论文发表之后的四个月内收录到数据库中。中国科学院订购了科技类博硕士学位论文数据库,包括6个专辑:理工A、理工B、理工C、农业、医药卫生、电子技术与信息科学,收录了约5万多篇博士学位论文、32万多篇硕士学位论文。
  • 10. Elsevier ScienceDirect

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:生物,农业,计算机,天文,材料科学,物理,化学与化工,综合
    出版单位:励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司
    Elsevier-SD全文数据库由Elsevier公司出版,它集成了图书、期刊等资源,收录了24个学科领域的800多万篇全文(包括在编文章),覆盖的学科范围包括:生命科学、材料科学、物理学、医学、工程技术及社会科学等。