订购单位
  • 中国科学院文献情报中心    [切换机构]
  • 中科院所有订购数据库
学科
数据库类型
出版单位
文献类型
语种
数据库类别
  • 1. CNKI科技类期刊和博硕士学位论文库 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,学位论文
    学科:自然科学
    出版单位:中国知网
    《中国期刊全文数据库》,是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,收录国内重要期刊,以学术、技术、政策指导、高等教育及科普为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社科等各个领域;核心期刊收全率达到99%,内容收录完整率在99%,出版时间不迟于纸本出版后2个月。中国科学院订购了科技类期刊数据库,包括6个专辑:理工A、理工B、理工C、农业、医药卫生、电子技术与信息科学。《中国博士学论文全文数据库》和《中国优秀硕士学位论文全文数据库》,是目前国内相关资源较完备、连续更新的中国博士、硕士学位论文数据库,更新时间为学位论文发表之后的四个月内收录到数据库中。中国科学院订购了科技类博硕士学位论文数据库,包括6个专辑:理工A、理工B、理工C、农业、医药卫生、电子技术与信息科学,收录了约5万多篇博士学位论文、32万多篇硕士学位论文。
  • 2. Science Citation Index Expanded 所外获取

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:综合,医学,化学与化工,物理,数学,农业,生物,天文,地质,地理
    出版单位:科睿唯安
    Science Citation Index Expanded属于Web of Science,Science Citation Index Expanded(科学引文索引,简称SCIE),是全球著名的Science Citation Index(简称SCI)的互联网版,收录全球自然科学、工程技术、临床医学等领域内最具影响力的学术刊物。数据回溯至1900年。SCIE筛选全球自认科学领域最具影响的9300多种期刊,完整提供书目信息、作者主题词、被引用参考文献检索、作者及出版商地址、作者提供的摘要;提供文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引;通过分析参考文献而建立了扩展主题词; 提供基于文献共引而建立的相关文献记录。
  • 3. CNKI社科类期刊和博硕士学位论文数据库 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,学位论文
    学科:社会科学
    出版单位:中国知网
    CNKI社科类期刊数据库包括4个专辑:文史哲、政治军事与法律、教育与社会科学、经济与管理。社科类期刊约860万篇文章。CNKI社科类学位论文数据库包括4个专辑:文史哲、政治军事与法律、教育与社会科学、经济与管理。收录社科类博士学位论文约2万篇,硕士学位论文23.6万篇。
  • 4. Elsevier ScienceDirect 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:综合,化学与化工,物理,农业,生物,天文,材料科学,计算机
    出版单位:励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司
    Elsevier-SD全文数据库由Elsevier公司出版,它集成了图书、期刊等资源,收录了24个学科领域的800多万篇全文(包括在编文章),覆盖的学科范围包括:生命科学、材料科学、物理学、医学、工程技术及社会科学等。
  • 5. 中国科学院学位论文 所外获取

    数据库类型:文摘/目次,全文(部分)
    文献类型:学位论文
    学科:综合,医学,化学与化工,物理,农业,数学,生物,天文,地质,地理,材料科学,环境科学,工程技术,计算机,电子,航空航天,人文与社会科学,自动化,通讯与信息科学,矿业,能源
    出版单位:中国科学院文献情报中心
    学位论文知识发现系统收录了1983年以来中国科学院大学(中国科学院研究生院)授予的博士、硕士、工程硕士、同等学历等学位论文及部分博士后出站报告,全面揭示了中国科学院大学(中国科学研究生院)作为全国知名的最高学府之一的培养情况。 本系统涵盖数学、物理、化学、地球科学、生物科学、农林科学、工程技术、环境科学、管理科学等学科领域,收录论文将近13万篇、年度更新1万余篇及其文后参考文献。
  • 6. SciFinder

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊,图书,数值,事实,专利文献,预印本
    学科:物理,生物学,化学工程,应用化学,普通化学,生命科学等
    出版单位:美国艾赛思国际有限公司北京代表处
    SciFinder数据库是美国化学学会(ACS)旗下的化学文摘服务社CAS(Chemical Abstract Service)所出版的化学资料电子数据库。该数据库是是化学领域不可或缺的、权威的工具型数据库,包含了化学文摘1907年创刊以来的所有内容,更整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等近63家专利机构的全文专利资料。它涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。此数据库的访问方式是:IP地址+实名注册用户名+密码,首次使用注册链接:https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=5166670AX86F35055X553C95C11ED5F0C170。
  • 7. APS Journals

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:物理
    出版单位:美国物理学会The American Physical Society
    美国物理学会(APS)在全世界有超过40;000 名成员 出版物理学的核心期刊 以其较高的学术参考价值在物理学领域获得相当的声誉。APS期刊数据库内容涉及一般物理学、应用物理学、化学物理学、地球物理学、核物理学等,数据年限为1893年以来的所有资料。
  • 8. IEEE/IEE Electronic library 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,会议论文,标准
    学科:电子,自动化,通讯与信息科学
    出版单位:美国电机电子工程师学会
    IEL数据库(IEEE/IET Electronic Library)是IEEE旗下的在线数据资源,提供了当今世界在电气工程、通信工程和计算机科学领域中近三分之一的文献。学科领域覆盖航空航天、计算机、通信、生物医学工程、电力、半导体和消费者电子等。 IEL数据库内容包含:IEEE的期刊、会刊(最早回溯到1872年)和会议录,IET的期刊和会议录,VDE会议录,IEEE标准、所有文献的Inspec索引目录。 2010年,IEEE在IEL访问平台上又新增了内容:IBM Journal of Research and Development,是由IEEE与IBM公司合作推出的权威期刊,此刊合并了另一本期刊 IBM Systems Journal。这两本刊都经过同行评审,且在科学、技术以及信息系统工程等领域占据领先地位,最早可回溯到 1957 年。
  • 9. ACS Journals 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:化学与化工,环境科学
    出版单位:the American Chemical Society
    美国化学学会(American Chemical Society ACS)成立于1876年 现已成为世界上最大的科技学会 其会员数超过163 000人。ACS电子期刊都回溯到了期刊的创刊卷 最早的到1879 年。这些期刊涵盖了24个主要的学科领域 包括生化、药物化学、有机化学、普通化学、环境化学、材料学、燃料与能源、植物学、毒物学、食品科学、药理与制药学、物理化学、环境工程学、工程化学、微生物应用生物科技、应用化学、分子生物化学、分析化学、聚合物、无机与原子能化学、农学等。
  • 10. CNKI会议和报纸数据库 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:会议论文,报纸
    学科:综合
    出版单位:中国知网
    ① 《中国重要会议论文全文数据库》 资源内容:汇集了国内外8000余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,基本囊括了我国各学科重要会议论文,是我国最完备的重要会议论文全文数据库。也是我国第一个连续出版重要会议论文的全文数据库。收录年限:1953年至今。 ② 《国际会议论文全文数据库》 资源内容:汇集了国内外千余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,多数为自然科学领域,是目前国内唯一实现国际会议文献整合出版的大型数据库。收录年限:1981年至今。 ③ 《中国重要报纸全文数据库》 资源内容:我国第一个以重要报纸刊载的学术性、资料性文献为收录对象的连续动态更新的报纸全文数据库。收录年限:2000年以来。