订购单位
  • 中国科学院文献情报中心    [切换机构]
  • 中科院所有订购数据库
学科
数据库类型
出版单位
文献类型
语种
数据库类别
  • 1. Allen Press电子期刊 NSTL全国开通

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:生物学,医学,农业,其他
    出版单位:Allen Press 出版社
    Allen Press 出版社成立于 1942年 旨在满足并超越科学、技术和医学 (STM)高尖端领域里对于知识、理论的需求 成立以来一直为广大读者提供高水平、服务及价值的出版物。Alliance Communications Group ( ACG )出版社作为 Allen 出版集团旗下众多品牌之一,创办于 1952 年,一直致力于出版学术类期刊。从 1996 年起, ACG 开始和国际上众多知名的非盈利性的组织、学会一起合作出版,迄今为止已经和 21 个学会、组织共合作出版了 30 余种期刊,给医学、动物学、体育科学、植物学、生态学和环境科学领域类的广大学者提供了大量的原创论文、快讯、短评和报告。 ACG 旗下刊物被国际上近 100 种著名检索工具书和数据库收录、索引,并在相关学科领域的核心刊物中名列前茅。
  • 2. Reaxys 所外获取

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:化学与化工
    出版单位:励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司
    Reaxys是由化学专家们在充分考虑到化学工作者的科研流程,以及使用习惯后开发设计出的,面对大化学科研领域的,在线信息解决方案。其前身是世界上著名的贝尔斯坦(Beilstein)和盖默林(Gemelin)手册,距今已超过240年的历史,Reaxys截止到2019年已经也有31年的历史。Reaxys在Beilstein基础上整合了盖墨林(Gmelin)和专利化学数据库(PCD)以及化学相关期刊的内容,能帮助用户快速全面的查询化合物的理化数据,设计经济、高效的合成路线,最大程度的节省时间和资金成本。其收录的数据范围涵盖有机合成、药物化学、天然产物化学、无机化学和金属有机化学,并将化学反应,化合物物性数据,合成线路设计进行无缝对接,使科技检索工作更加高效、精准,并以其强大的检索功能和深入的核心信息摘录为化学研究注入新的生机。Reaxys将来自16 000多种化学相关学科期刊、全球7大专利局、10 000多本相关专著的核心信息进行收录和整理,用户可通过简单检索,获取该主题所有数据信息,而无需逐篇阅读全文。
  • 3. MAL 期刊回溯库 NSTL全国开通

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,回溯
    学科:生物学,医学
    出版单位:Mary Ann Liebert, Inc.
    于1980年创立,是科学,技术和医学内容的领先独立出版商,以建立权威的同行评审期刊,书籍和贸易出版物而享誉全球。出版内容包括生物技术,生物医学研究,医学与外科,公共卫生研究与政策,技术与工程,法律,环境研究与政策以及其他专业领域的前沿研究。
  • 4. HighWire 电子期刊

    数据库类型:全文,二次文献
    文献类型:期刊
    学科:医学,生物学,物理学,人文社科综合
    出版单位:美国斯坦福大学图书馆
    HighWire Press数据库是提供免费全文的、全球最大的学术文献出版商之一,于1995年由美国斯坦福大学图书馆创立。最初,仅出版著名的周刊“Journal of Biological Chemistry”,目前已收录电子期刊340多种,文章总数已达130多万篇,其中超过47万篇文章可免费获得全文;这些数据仍在不断增加。通过该界面还可以检索Medline收录的4500余种期刊中的1200多万篇文章,可看到文摘题录。HighWire Press数据库收录的期刊覆盖以下学科:生命科学、医学、物理学、社会科学。
  • 5. CNKI中国年鉴网络出版总库 所外获取

    数据库类型:数值型
    文献类型:年鉴
    学科:综合
    出版单位:中国知网
    中国年鉴网络出版总库是目前国内较大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库,收录有中国国内的中央、地方、行业和企业等各类年鉴的全文文献。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。
  • 6. 路透金融数据库

    数据库类型:数值型
    文献类型:统计/研究数据
    学科:经济学
    出版单位:汤森路透Thomson Reuters
    路孚特是金融市场数据和基础设施提供商之一。路孚特的金融业务为全球金融专业人士提供解决方案——传递重大新闻、信息和分析,促成交易,并将交易、投资、金融和企业的专业人士相连。
  • 7. 维普中文科技期刊(中国科技经济新闻)数据库 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,报纸
    学科:综合,医学,化学与化工,物理,农业,数学,生物,天文,地质,地理
    出版单位:重庆维普资讯有限公司
    重庆维普公司出版,内容涉及自然科学、工程技术、医学卫生等学科的27个专题;是我国网络数字图书馆建设的核心资源之一,广泛被我国高等院校、公共图书馆、科研机构所采用,是高校图书馆文献保障系统的重要组成部分,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库。
  • 8. Nature(1987-1996) 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:医学,化学与化工,物理,生物,地质,材料科学
    出版单位:Nature Asia-Pacific
    该回溯数据库由Nature出版集团出版,内容覆盖生物技术、细胞生物学、遗传学、免疫学、材料学、医学、神经科学、结构和分子生物学等学科领域,提供Nature周刊1987-1996年的数据。中国科学院订购该回溯数据的永久使用权,供全院单位在线使用。
  • 9. 随书光盘管理系统

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:随书光盘
    学科:综合
    现馆内所有新书的随书光盘文件已上传到本地服务器,可供读者下载使用。光盘资源检索界面只能用校园网ucas(有线/无线均可)进入,用户无需注册,注意所有资源不得用于商业等其他违法用途,如有违反责任自负。
  • 10. 中科院古籍数据库

    数据库类型:文摘,目次
    文献类型:图书
    学科:综合
    出版单位:中国科学院文献情报中心
    目前中国科学院文献情报中心收藏古籍50余万册,包括唐人写经、西夏文写本、宋椠元刻及大量稿本、抄本、名人字画、契约、家谱等,尤以地方志和明清诗文集著称。古籍服务采取预约阅览的方式,读者需提前预约,在规定时间内到馆提阅古籍。