• 1. Current Chemical Reactions

    数据库类型:二次文献
    文献类型:记录
    学科:化学
    出版单位:科睿唯安
    Current Chemical Reactions属于Web of Science,Current Chemical Reactions(CCRExpanded)包含1985年至今摘自知名期刊和36家专利授予机构的单步骤或多步骤新合成方法,总计超过1 060 000个反应数据。所有方法均带有总体反应流程,且每个反应步骤都配有详细和准确的图形表示。另外还包含来自著名的Institut National de la Propriété Industrielle (INPI)的140 000个反应,最早可追溯到1840年。INPI是法国国家知识产权局,负责专利、商标和工业设计权。
  • 2. Index Chemicus

    数据库类型:二次文献
    文献类型:记录
    学科:化学
    出版单位:科睿唯安
    Index Chemicus属于Web of Science,Index Chemicus(IC)包含1993年至今国际知名期刊所报道的新有机化合物的结构和关键数据,总计超过5 600 000条记录。其中可以找到很多有关生物活性化合物和天然产物的新信息。
  • 3. Nature(1987-1996)

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:物理,化学与化工,地质,生物,医学,材料科学
    出版单位:Nature Asia-Pacific
    该回溯数据库由Nature出版集团出版,内容覆盖生物技术、细胞生物学、遗传学、免疫学、材料学、医学、神经科学、结构和分子生物学等学科领域,提供Nature周刊1987-1996年的数据。中国科学院订购该回溯数据的永久使用权,供全院单位在线使用。
  • 4. Russian Science Citation Index

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊
    学科:科学、技术、医学和教育
    出版单位:科睿唯安
    Russian Science Citation Index基于和俄罗斯最大的科研信息提供方 Scientific Electronic Library (eLIBRARY.RU) 的战略合作,通过严格遴选,收录了俄罗斯最具影响力的学术期刊,方便科研人员检索发现俄罗斯核心科学、技术、医学和教育等领域的高水平学术成果。 Russian Science Citation Index目前支持英语和俄语检索,RSCI学科类别、作者、机构、来源出版物等多个字段使用英文、俄文两种语言记录。目前Russian Science Citation Index已收录超过700本俄罗斯学术领域核心期刊,数据可以回溯至2005年。
  • 5. PNAS美国科学院院报

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:综合
    出版单位:National Academy of Sciences of America
    Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America(ISSN:0027-8424)《美国科学院院报》(PNAS)是与Nature、Science齐名,被引用次数最多的综合学科文献之一,周刊。自1914年创刊至今,PNAS提供具有高水平的前沿研究报告、学术评论、学科回顾及前瞻、学术论文以及美国国家科学学会学术动态的报道和出版。PNAS收录的文献涵盖生物、物理和社会科学。
  • 6. Century of Science

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,生物,农业,医学,环境科学
    出版单位:科睿唯安
    1900-1990年的SCIE回溯数据
  • 7. SciELO Citation Index

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊
    学科:综合,自然科学、社会科学、艺术和人文领域
    出版单位:科睿唯安
    SciELO Citation Index (2002-至今)提供拉丁美洲、葡萄牙、西班牙及南非等国在自然科学、社会科学、艺术和人文领域的前沿公开访问期刊中发表的权威学术文献。 以西班牙语、葡萄牙语或英语检索。
  • 8. 国家哲学社会科学学术期刊数据库(NSSD)

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:社会科学
    出版单位:中国社会科学院出版
    国家哲学社会科学学术期刊数据库由中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)承建,该数据库收录精品学术期刊2039种,超过912万篇论文以及超过157万位学者、2.2万家研究机构相关信息,提供科研人员用于研究、教学、学习等目的。
  • 9. Korean Journal Database

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊
    学科:综合
    出版单位:科睿唯安
    KCI-Korean Journal Database对 KCI 所包含的多学科期刊中的文献提供访问。KCI 由韩国国家研究基金会 (National Research Foundation of Korea) 管理,包含了在韩国出版的学术文献的题录信息。 KCI-Korean Journal Database已收录超过2300本韩国学术领域核心期刊,其中1800多本期刊是首次进入Web of Science平台,收录期刊语言包括朝鲜语、英语、中文、日文等。目前支持英语和朝鲜语检索,作者、机构、来源出版物等多个字段使用英文、朝鲜语两种语言记录。KCI-Korean Journal Database的数据可以回溯至1980年,文献涉及广泛学科领域,尤其对社会科学、人文领域收录较广。