• 1. Springer Materials

    数据库类型:数值型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:Springer Nature出版社
    Springer Materials以Landolt-Börnstein(简称LB)为基础,是全球最大的材料学及物理和化学数据资源,是一个独一无二的高质量数值型数据库,内容涵盖材料物理化学和工程科学的各个领域。来自全球的专家负责对8000多种经同行评审的期刊原文进行审阅,经过评估和筛选后,将最有效的信息收入该库。研究人员无需亲自审阅和评估原始文献,从而节省更多宝贵的时间。 Springer Materials囊括了160 000份在线文档,其中包括超过150万条文献引文、300 000种物质及材料系统,以及4 000种属性。Springer Materials涵盖的主题领域包括粒子、核子和原子,分子和自由基,电子结构与传输,磁学,半导性,超导性,结晶学,热力学,多相系统,先进材料,先进技术,天体物理学和地球物理学。
  • 2. 中国经济统计数据库

    数据库类型:数值型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:经济
    出版单位:中经网数据有限公司
    《中国经济统计数据库》是经过专业化处理组织而成的一个综合、有序的经济数据库群,内容涵盖宏观经济、产业经济、行业经济、区域经济以及世界经济等各个领域。主要子库包括:宏观月度库、综合年度库、行业月度库、海关月度库、城市年度库。
  • 3. 中国经济网产业数据库

    数据库类型:数值型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:经济
    出版单位:中经网数据有限公司
    《中国经济网产业数据库》盖机械、汽车、电子通讯、医药、石油化工、等10多个产业集群 按照时间序列和截面报表、上下游产业链数据、行业与企业数据按照分析研究人员的使用习惯集成。主要产业板块为:机械制造、石油化工、电子通讯、能源、钢铁、房地产、医药卫生、交通运输、旅游、汽车、商贸、宏观经济。
  • 4. 中国资讯行搜数网

    数据库类型:数值型
    文献类型:数值,指标
    学科:经济,统计
    出版单位:北京精讯云顿数据软件有限公司
    搜数网(www.soshoo.com)是一个专门向用户提供各种有关中国和世界各国经济和社会统计数据表格的专业内容网站。用户通过全文检索或路径索引的方式,查找目标统计信息,并可以下载EXCEL格式的统计表格。搜数网目前统计数据达到3亿多个。
  • 5. 国务院发展研究中心信息网

    数据库类型:数值型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:经济
    出版单位:北京国研网信息有限公司
    国务院发展研究中心信息网(简称“国研网”)创建于1998年3月,是国务院发展研究中心信息中心主办、北京国研网信息有限公司承办的大型经济类专业信息网络服务平台,全面汇集、整合国内外经济金融领域的研究成果和经济信息,是集理论研究、形势分析、政策解读、数据发布、辅助决策于一体的专业经济信息平台。主要子库包括:国研报告、宏观经济、金融中国、行业经济、区域经济、财经数据等。
  • 6. Cambridge Structural Database

    数据库类型:数值型
    文献类型:数值,软件
    学科:有机化学
    出版单位:剑桥晶体数据中心
    剑桥结构数据库(CSDS)收录了全世界范围内所有已认可的有机、及金属有机化合物的晶体结构。通过一整套丰富的搜寻与分析工具及衍生的数据库,用户可以进行分子结构,分子间相互作用以及晶胞堆积的研究,从而为许多先进领域的研究与应用提供方便。此数据库需要从网络下载安装包安装才能使用。