• 1. Science Citation Index Expanded

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:科睿唯安
    Science Citation Index Expanded属于Web of Science,Science Citation Index Expanded(科学引文索引,简称SCIE),是全球著名的Science Citation Index(简称SCI)的互联网版,收录全球自然科学、工程技术、临床医学等领域内最具影响力的学术刊物。数据回溯至1900年。SCIE筛选全球自认科学领域最具影响的9300多种期刊,完整提供书目信息、作者主题词、被引用参考文献检索、作者及出版商地址、作者提供的摘要;提供文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引;通过分析参考文献而建立了扩展主题词; 提供基于文献共引而建立的相关文献记录。
  • 2. SSCI(1900-1995)

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:社会科学
    出版单位:科睿唯安
    SSCI(1900-1995)属于Web of Science,SSCI数据库1900年至1995年的回溯数据。
  • 3. Journal Citation Reports

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,生物,农业,医学,环境科学
    出版单位:科睿唯安
    期刊引用报告(Journal Citation Reports简称JCR)依据来自Web of Science ( Science Citation Index Expanded 和 Social Sciences Citation Index) 中的引文数据,提供可靠的统计分析方法,对全球学术期刊进行客观、系统地评估,帮助用户以定量的方式了解全球的学术期刊,并且通过这些分析数据可以了解某本学术期刊在相应研究领域中的影响力。JCR从世界上经同行评议的学术期刊中,筛选出被引次数最高近12000多种期刊,涵盖了230多门学科,提供自1997年以来的期刊引文统计分析数据。用户可以根据需要,对检索到的期刊群进行以下各种方式的排序:影响因子、立即指数、总引用次数、刊载论文总数、被引半衰期或期刊名称。JCR具有两个版本:自然科学版 覆盖SCIE数据库中的9300多种国际领先的科学技术领域期刊;社会科学版覆盖SSCI数据库中约3400多种国际领先的社会科学领域期刊。
  • 4. Social Sciences Citation Index

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:社会科学
    出版单位:科睿唯安
    Social Sciences Citation Index属于Web of Science,Social Sciences Citation Index(SSCI,社会科学引文索引)涵盖58个社会科学学科的3 400多种权威学术期刊,数据最早可回溯至1900年。主要覆盖学科包括人类学、商业、情报科学与图书馆学、法律、哲学、心理学、环境科学、政治科学、地理学、社会学、劳工关系、妇女问题、社会问题、城市问题等。SSCI基于严格的选刊机制,为研究人员提供经过甄别的高质量信息,提高研究人员获取信息的质量和效率,完整提供书目信息、作者主题词、被引用参考文献检索、作者及出版商地址、作者提供的摘要。提供文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引,基于此生成可视化的引文图谱,清新展现研究主题的来龙去脉。
  • 5. Essential Science Indicators

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:材料科学,地质,电子,化学与化工,环境科学,农业,生物,数学,物理,综合
    出版单位:科睿唯安
    Essential Science Indicators(ESI,基本科学指标)是针对Web of Science(Science Citation Index Expanded与Social Sciences Citation Index)的10-11年滚动数据建立起来的分析型数据库。通过Essential Science Indicators,研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献,从而了解相关领域的研究前沿和研究热点、部分著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊;同时科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分析的基础数据。
  • 6. Scopus数据库

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:医学,理工,社会科学,生命科学
    出版单位:励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司
    Scopus数据库收录了全球5 000家出版社的约2.3万种同行评议期刊、13.8万本图书、超过770万份会议论文、涵盖2800多万条国际专利信息。目前,该数据库提供超过7000万条记录,供用户一站式检索、查询,且数据每日更新。
  • 7. 中文社会科学引文索引数据库

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:法学,管理学,经济学,历史学,政治学
    出版单位:南京大学中国社会科学研究评价中心
    中文社会科学引文索引(Chinese Scocial Sciences Citation Index)是由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的引文数据库,用来检索中文人文社会科学领域的论文收录和被引用情况。目前收录包括法学、管理学、经济学、历史学、政治学等在内的25大类的500多种学术期刊(http://cssci.nju.edu.cn/),现已开发CSSCI(1998年—2017年)20个年度数据,来源文献200余万篇,引文文献千万余篇。
  • 8. Reaxys

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:化学与化工
    出版单位:励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司
    Reaxys是由化学专家们在充分考虑到化学工作者的科研流程,以及使用习惯后开发设计出的,面对大化学科研领域的,在线信息解决方案。其前身是世界上著名的贝尔斯坦(Beilstein)和盖默林(Gemelin)手册,距今已超过240年的历史,Reaxys截止到2019年已经也有31年的历史。Reaxys在Beilstein基础上整合了盖墨林(Gmelin)和专利化学数据库(PCD)以及化学相关期刊的内容,能帮助用户快速全面的查询化合物的理化数据,设计经济、高效的合成路线,最大程度的节省时间和资金成本。其收录的数据范围涵盖有机合成、药物化学、天然产物化学、无机化学和金属有机化学,并将化学反应,化合物物性数据,合成线路设计进行无缝对接,使科技检索工作更加高效、精准,并以其强大的检索功能和深入的核心信息摘录为化学研究注入新的生机。Reaxys将来自16 000多种化学相关学科期刊、全球7大专利局、10 000多本相关专著的核心信息进行收录和整理,用户可通过简单检索,获取该主题所有数据信息,而无需逐篇阅读全文。
  • 9. InCites

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:综合
    出版单位:科睿唯安
    InCites是基于30多年Web of Science核心合集中的七大权威引文数据生成的分析性数据库,通过InCites,用户能够实时跟踪机构的研究产出和影响力;将本机构的研究绩效与其他机构以及全球和学科领域的平均水平进行对比;发掘机构内具有学术影响力和发展潜力的研究人员,并监测机构的科研合作活动,以寻求潜在的科研合作机会。
  • 10. Cortellis for Competitive Intelligence

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:药物
    出版单位:科睿唯安
    Cortellis for Competitive Intelligence是一种直观的情报类资源,收录药物研发管线、交易、专利、公司内容及行业最近新闻的庞大数据。借助这一资源,用户可绘制所关注适应症、作用机制及公司竞争格局的全貌,以及加快决策的制定。CCI数据库提供全新检索界面、快速过滤选项、基于TIBCO Spotfire™ 简单易用的分析方法、灵活的内容订阅组合,并可按照需求进行个性化定制。数据库信息每日更新。使用这一整合竞争情报资源,可以简化数据收集过程,使其更加流畅高效。