• 1. SSCI(1900-1995)

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:社会科学
    出版单位:科睿唯安
    SSCI(1900-1995)属于Web of Science,SSCI数据库1900年至1995年的回溯数据。
  • 2. InCites

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:综合
    出版单位:科睿唯安
    InCites是基于30多年Web of Science核心合集中的七大权威引文数据生成的分析性数据库,通过InCites,用户能够实时跟踪机构的研究产出和影响力;将本机构的研究绩效与其他机构以及全球和学科领域的平均水平进行对比;发掘机构内具有学术影响力和发展潜力的研究人员,并监测机构的科研合作活动,以寻求潜在的科研合作机会。
  • 3. Essential Science Indicators

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:材料科学,地质,电子,化学与化工,环境科学,农业,生物,数学,物理,综合
    出版单位:科睿唯安
    Essential Science Indicators(ESI,基本科学指标)是针对Web of Science(Science Citation Index Expanded与Social Sciences Citation Index)的10-11年滚动数据建立起来的分析型数据库。通过Essential Science Indicators,研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献,从而了解相关领域的研究前沿和研究热点、部分著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊;同时科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分析的基础数据。
  • 4. Conference Proceedings Citation Index

    数据库类型:二次文献
    文献类型:会议论文
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:科睿唯安
    Conference Proceedings Citation Index属于Web of Science,Conference Proceedings Citation Index(CPCI,会议论文引文索引)收录1990年以来,来源于图书、期刊、报告、连续出版物及预印本的超过20万个会议上发表的超过1000万篇论文,学科涉及自然科学和社会科学两大领域,覆盖250个学科,包括工程学、物理学、生物学、化学、精神病学和经济学等。数据库每周更新;每年新增超过29万条记录。
  • 5. EBSCO期刊数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:考古,区域研究,古典研究,传播学(大众与口语传播),舞蹈,历史,新闻,语言学,哲学与宗教
    出版单位:EBSCO出版社
    EBSCO Humanities期刊数据库,即Humanities Source人文学专题数据库收录了约1 480种全文期刊,共有逾350万篇文章。该专题数据库结合了Humanities Retrospective: 1909-1984 (H.W. Wilson)的回溯数据以及Humanities Full Text (H.W. Wilson),以及来自Humanities International Complete的数百种独特的全文期刊。其中,有近650种持续收录的全文期刊同时收录于Web of Science或Scopus。
  • 6. Index Chemicus

    数据库类型:二次文献
    文献类型:记录
    学科:化学
    出版单位:科睿唯安
    Index Chemicus属于Web of Science,Index Chemicus(IC)包含1993年至今国际知名期刊所报道的新有机化合物的结构和关键数据,总计超过5 600 000条记录。其中可以找到很多有关生物活性化合物和天然产物的新信息。
  • 7. Science Citation Index Expanded

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:科睿唯安
    Science Citation Index Expanded属于Web of Science,Science Citation Index Expanded(科学引文索引,简称SCIE),是全球著名的Science Citation Index(简称SCI)的互联网版,收录全球自然科学、工程技术、临床医学等领域内最具影响力的学术刊物。数据回溯至1900年。SCIE筛选全球自认科学领域最具影响的9300多种期刊,完整提供书目信息、作者主题词、被引用参考文献检索、作者及出版商地址、作者提供的摘要;提供文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引;通过分析参考文献而建立了扩展主题词; 提供基于文献共引而建立的相关文献记录。
  • 8. Current Chemical Reactions

    数据库类型:二次文献
    文献类型:记录
    学科:化学
    出版单位:科睿唯安
    Current Chemical Reactions属于Web of Science,Current Chemical Reactions(CCRExpanded)包含1985年至今摘自知名期刊和36家专利授予机构的单步骤或多步骤新合成方法,总计超过1 060 000个反应数据。所有方法均带有总体反应流程,且每个反应步骤都配有详细和准确的图形表示。另外还包含来自著名的Institut National de la Propriété Industrielle (INPI)的140 000个反应,最早可追溯到1840年。INPI是法国国家知识产权局,负责专利、商标和工业设计权。
  • 9. Korean Journal Database

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊
    学科:综合
    出版单位:科睿唯安
    KCI-Korean Journal Database对 KCI 所包含的多学科期刊中的文献提供访问。KCI 由韩国国家研究基金会 (National Research Foundation of Korea) 管理,包含了在韩国出版的学术文献的题录信息。 KCI-Korean Journal Database已收录超过2300本韩国学术领域核心期刊,其中1800多本期刊是首次进入Web of Science平台,收录期刊语言包括朝鲜语、英语、中文、日文等。目前支持英语和朝鲜语检索,作者、机构、来源出版物等多个字段使用英文、朝鲜语两种语言记录。KCI-Korean Journal Database的数据可以回溯至1980年,文献涉及广泛学科领域,尤其对社会科学、人文领域收录较广。
  • 10. Journal Citation Reports

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,生物,农业,医学,环境科学
    出版单位:科睿唯安
    期刊引用报告(Journal Citation Reports简称JCR)依据来自Web of Science ( Science Citation Index Expanded 和 Social Sciences Citation Index) 中的引文数据,提供可靠的统计分析方法,对全球学术期刊进行客观、系统地评估,帮助用户以定量的方式了解全球的学术期刊,并且通过这些分析数据可以了解某本学术期刊在相应研究领域中的影响力。JCR从世界上经同行评议的学术期刊中,筛选出被引次数最高近12000多种期刊,涵盖了230多门学科,提供自1997年以来的期刊引文统计分析数据。用户可以根据需要,对检索到的期刊群进行以下各种方式的排序:影响因子、立即指数、总引用次数、刊载论文总数、被引半衰期或期刊名称。JCR具有两个版本:自然科学版 覆盖SCIE数据库中的9300多种国际领先的科学技术领域期刊;社会科学版覆盖SSCI数据库中约3400多种国际领先的社会科学领域期刊。

历史检索

web of science