订购单位
  • 中国科学院文献情报中心    [切换机构]
  • 中科院所有订购数据库
学科
数据库类型
出版单位
数据库类别
  • 1. APS Journals

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:物理
    出版单位:美国物理学会The American Physical Society
    美国物理学会(APS)在全世界有超过40;000 名成员 出版物理学的核心期刊 以其较高的学术参考价值在物理学领域获得相当的声誉。APS期刊数据库内容涉及一般物理学、应用物理学、化学物理学、地球物理学、核物理学等,数据年限为1893年以来的所有资料。
  • 2. ACM Digital Library

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,会议论文
    学科:计算机
    出版单位:美国计算机学会Association for Computing Machinery
    ACM(Association for Computing Machinery,美国计算机学会)创立于1947年,是一历史悠久的计算机教育和科研机构。提供的数据库包括ACM Digital Library和Reviews.com。 Reviews.com数据库由Reviews.com公司和ACM(美国计算机学会)共同开发和推出,其前身是从1960年开始出版的ACM的著名期刊《Computing Reviews》。Reviews.com旨在为数学、工程、自然和社会科学、人文科学和其他领域中与计算机相关的用户提供当前计算机各个领域的出版物的评论信息。
  • 3. 维普中文科技期刊(中国科技经济新闻)数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,报纸
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:重庆维普资讯有限公司
    重庆维普公司出版,内容涉及自然科学、工程技术、医学卫生等学科的27个专题;是我国网络数字图书馆建设的核心资源之一,广泛被我国高等院校、公共图书馆、科研机构所采用,是高校图书馆文献保障系统的重要组成部分,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库。
  • 4. ACS Journals

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:化学与化工,环境科学
    出版单位:the American Chemical Society
    美国化学学会(American Chemical Society ACS)成立于1876年 现已成为世界上最大的科技学会 其会员数超过163 000人。ACS电子期刊都回溯到了期刊的创刊卷 最早的到1879 年。这些期刊涵盖了24个主要的学科领域 包括生化、药物化学、有机化学、普通化学、环境化学、材料学、燃料与能源、植物学、毒物学、食品科学、药理与制药学、物理化学、环境工程学、工程化学、微生物应用生物科技、应用化学、分子生物化学、分析化学、聚合物、无机与原子能化学、农学等。
  • 5. Wiley电子图书

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:化学、计算机科学、工程学、地球与环境科学、生命科学、材料科学、数学与统计学、物理学
    出版单位:John Wiley & Sons, Inc
    Wiley在线图书收录了包含化学、计算机科学、工程学、地球与环境科学、生命科学、材料科学、数学与统计学、物理学等13个学科领域的、共计12 500多部专著、手册、辞典、指南以及里程碑式的系列丛书。
  • 6. Nature+NSJ

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:物理,化学与化工,地质,生物,医学,材料科学
    出版单位:Springer Nature出版社
    Nature系列出版物主要包括:Nature Online(Nature 周刊)、Nature Research Journals(研究类期刊)、Nature Review Journals(综述类期刊)和由其代理的其他出版社出版的学术类期刊(Academic Journals)。
  • 7. American Society for Microbiology Journal Online

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:微生物学
    出版单位:American Society for Microbiology
    美国微生物学会(American Society for Microbiology,以下简称“ASM”)是全球历史悠久的生命科学会员组织。1899年,59名科学家构成了该学会最初的会员,今天其会员人数已经超过了43 000名,其中超过三分之一的会员来自美国以外的国家和地区。这些会员代表了微生物学专业的26个学科以及微生物学教育学者。美国微生物学会的期刊是微生物学领域高质量的出版物,目前一共有12种期刊,刊载基础及临床微生物学领域最新且权威的信息。该学会的期刊引用率极高且具有很大知名度,其期刊引用量占所有微生物学引用的近43%。
  • 8. 中科院机构知识库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊论文
    学科:综合
    出版单位:中国科学院兰州文献情报中心
    中国科学院机构知识库(中国科学院机构知识库网格(CAS IR GRID))以发展机构知识能力和知识管理能力为目标,快速实现对本机构知识资产的收集、长期保存、合理传播利用,积极建设对知识内容进行捕获、转化、传播、利用和审计的能力,逐步建设包括知识内容分析、关系分析和能力审计在内的知识服务能力,开展综合知识管理。
  • 9. AGU Online Journals

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:地球科学
    出版单位:John Wiley & Sons, Inc
    AGU(American Geophysical Union,AGU)数据库收录了美国地球物理协会出版的24种期刊,包括独立出版的期刊17种,开放获取期刊5种,免费期刊1种,停止出版的过刊1种。出版学科以地球科学内容为核心,涉及大气科学、海洋学、空间科学、地球科学、行星研究等领域的最新研究进展和研究成果。据统计,全球约25%的文章和40%的地球科学类引文来自于AGU期刊。目前,AGU独立出版的17种期刊由Wiley出版社代理出版,并通过Wiley平台提供访问服务。
  • 10. AIAA

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,会议论文
    学科:航空航天
    出版单位:美国航空航天学会American Institute of Aeronautics and Astronautics
    美国航空航天学会(American Institute of Aeronautics and Astronautics)于1963年由美国火箭学会和美国宇航科学学会合并而成,是世界上最大的航空航天出版机构之一。在80多年的发展历史中,AIAA致力于航空、航天、国防科技领域的研究,出版了1000多种出版物,包括期刊、杂志、系列图书、美国和国际标准。AIAA电子期刊及会议录全文数据库提供了航空航天科学领域的权威文献资源。AIAA数据库提供了其重要出版物——会议录和期刊全文的在线访问。AIAA数据库平台具有多种设计精良的检索和浏览功能,用户可以一站式地查找航空航天领域最重要的文献资源,获取 AIAA会议及期刊的最新征稿信息与投稿指南,以及宇航科学领域的各种职业发展资讯。AIAA 期刊(Journals)包括8种同行评审 (peer-reviewed) 期刊,其中7种被SCI收录,另有两种已停刊(回溯数据仍可访问),全部回溯至1963年;AIAA每年出版来自20到30个会议的约6 000篇会议论文,AIAA会议论文回溯至1963年。