• 1. Conference Proceedings Citation Index

    数据库类型:二次文献
    文献类型:会议论文
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:科睿唯安
    Conference Proceedings Citation Index属于Web of Science,Conference Proceedings Citation Index(CPCI,会议论文引文索引)收录1990年以来,来源于图书、期刊、报告、连续出版物及预印本的超过20万个会议上发表的超过1000万篇论文,学科涉及自然科学和社会科学两大领域,覆盖250个学科,包括工程学、物理学、生物学、化学、精神病学和经济学等。数据库每周更新;每年新增超过29万条记录。
  • 2. Current Chemical Reactions

    数据库类型:二次文献
    文献类型:记录
    学科:化学
    出版单位:科睿唯安
    Current Chemical Reactions属于Web of Science,Current Chemical Reactions(CCRExpanded)包含1985年至今摘自知名期刊和36家专利授予机构的单步骤或多步骤新合成方法,总计超过1 060 000个反应数据。所有方法均带有总体反应流程,且每个反应步骤都配有详细和准确的图形表示。另外还包含来自著名的Institut National de la Propriété Industrielle (INPI)的140 000个反应,最早可追溯到1840年。INPI是法国国家知识产权局,负责专利、商标和工业设计权。
  • 3. Index Chemicus

    数据库类型:二次文献
    文献类型:记录
    学科:化学
    出版单位:科睿唯安
    Index Chemicus属于Web of Science,Index Chemicus(IC)包含1993年至今国际知名期刊所报道的新有机化合物的结构和关键数据,总计超过5 600 000条记录。其中可以找到很多有关生物活性化合物和天然产物的新信息。
  • 4. Ei Engineering Village 2

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊,会议论文,科技报告
    学科:工程技术
    出版单位:励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司
    EI数据库是由Elsevier Engineering Information公司出版 为工程类文摘数据库 收录期刊、会议论文、技术报告等的文摘 是工程技术领域权威检索工具。
  • 5. SciFinder

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊,图书,预印本,专利文献,数值,事实
    学科:应用化学,化学工程,普通化学,物理,生物学,生命科学等
    出版单位:美国艾赛思国际有限公司北京代表处
    SciFinder数据库是美国化学学会(ACS)旗下的化学文摘服务社CAS(Chemical Abstract Service)所出版的化学资料电子数据库。该数据库是是化学领域不可或缺的、权威的工具型数据库,包含了化学文摘1907年创刊以来的所有内容,更整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等近63家专利机构的全文专利资料。它涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。此数据库的访问方式是:IP地址+实名注册用户名+密码,首次使用注册链接:https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=5166670AX86F35055X553C95C11ED5F0C170。
  • 6. Russian Science Citation Index

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊
    学科:科学、技术、医学和教育
    出版单位:科睿唯安
    Russian Science Citation Index基于和俄罗斯最大的科研信息提供方 Scientific Electronic Library (eLIBRARY.RU) 的战略合作,通过严格遴选,收录了俄罗斯最具影响力的学术期刊,方便科研人员检索发现俄罗斯核心科学、技术、医学和教育等领域的高水平学术成果。 Russian Science Citation Index目前支持英语和俄语检索,RSCI学科类别、作者、机构、来源出版物等多个字段使用英文、俄文两种语言记录。目前Russian Science Citation Index已收录超过700本俄罗斯学术领域核心期刊,数据可以回溯至2005年。
  • 7. Derwent Innovations Index

    数据库类型:二次文献
    文献类型:专利
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,生物,农业,医学,环境科学
    出版单位:科睿唯安
    Derwent Innovations Index是世界上最全面的增值专利信息数据库,它包含了 Derwent World Patent Index®与 Derwent Patents Citation Index®。用户不仅可以通过该数据库检索专利信息,而且可以检索到专利的引用信息,帮助用户迅速的跟踪技术的最新进展。此外用户还可以利用Derwent Chemistry Resource展开化学结构检索。 Derwent Innovations Index收录了来自世界各地超过50家专利授予机构提供的增值专利信息,涵盖3900 多万项发明(Basic Records/patent families)和8000多万条同族专利,可回溯至1963年,覆盖了全球96%专利数据,为研究人员提供世界范围内的化学、电子与电气以及工程技术领域内综合全面的发明信息,是检索全球专利最权威的数据库,被全球40多个国家专利局审查员使用和信赖。所有专利数据会定期从Derwent World Patents Index®获得的信息进行更新,包括与独特的化学结构数据库 Derwent Chemistry Resource 相关联的数据。
  • 8. CSA剑桥科学文摘数据库

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊,研究报告
    学科:综合,生命科学,环境科学,计算机科学,材料科学,社会科
    出版单位:ProQuest
    ProQuest公司的剑桥科学文摘数据库(Cambridge Scientific Abstracts,简称CSA)在美国已经有50多年历史,覆盖自然科学、技术、社会科学、艺术与人文4大领域,是在全球应用最为广泛的二次文献数据库。CSA包括众多主题研究数据库(子库),可为用户提供最充分的信息线索,及多种挖掘全文的方式。包含非常珍贵的16个专业主题词表,如MeSH Thesaurus NASA Thesaurus、Aquatic Sciences & Fisheries Abstracts (ASFA) Thesaurus等。 CSA数据库中的记录不仅包括题录,还有原始文献的摘要,学科范围为:航空航天科学、农业科学、水生生物科学、生物学及医学、计算机技术、工程、环境科学、材料科学等。 目前中科院集团订购了CSA中子库,主要包括材料(Materials Research Database)、航空航天(Aerospace Database)、生物(Biological Sciences)、政府科技报告(NTIS)等子库,上述的CSA子库由于均已经被全面整合进PrQuest数据库平台,因此可在该平台实行统一的跨库检索。目前此平台上还开放了ProQuest SciTech Premium Collection中的7000多种期刊的全文,有影响因子的有1600多种,涵盖全球1660多个出版社,特别是中小型学协会的期刊,如American Association of Cost Engineers、American Concrete Institute、cademy of Science of Iran、Academy of Science of South Africa。
  • 9. SciELO Citation Index

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊
    学科:综合,自然科学、社会科学、艺术和人文领域
    出版单位:科睿唯安
    SciELO Citation Index (2002-至今)提供拉丁美洲、葡萄牙、西班牙及南非等国在自然科学、社会科学、艺术和人文领域的前沿公开访问期刊中发表的权威学术文献。 以西班牙语、葡萄牙语或英语检索。
  • 10. Current Contents Connect

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊,图书,学术网站
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,生物,农业,医学,环境科学
    出版单位:科睿唯安
    Current Contents Connect,集成了丰富的多学科最新资料通告资源,包含世界一流学术性期刊的完整目录和题录信息,利用它可以方便获取期刊中预发表的文章、期刊、图书、权威网站和网络文献中发表的文章等最新信息。同时,通过目录跟踪可以在相关期刊发布新一期内容时收到相关推送通知。 Current Contents Connect收录了1998年至今的众多文献资源和信息。这些丰富的多学科信息资源来自世界知名的上万种学术期刊、2000多种图书和5000多个学术网站。 Current Contents Connect按照学科分为七个专辑和两个合集,七个专辑的学科领域分别为:农业、生物与环境科学,艺术与人文,临床医学,工程、计算机与技术,生命科学,物理、化学与地球科学,社会与行为科学;两个合集涉及的学科为:商业,电子和通讯。