• 1. 中国科学院学位论文

    数据库类型:全文(部分),文摘/目次
    文献类型:学位论文
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学,工程技术,材料科学,矿业,能源,电子,通讯与信息科学,自动化,计算机,航空航天,环境科学,人文与社会科学
    出版单位:中国科学院文献情报中心
    学位论文知识发现系统收录了1983年以来中国科学院大学(中国科学院研究生院)授予的博士、硕士、工程硕士、同等学历等学位论文及部分博士后出站报告,全面揭示了中国科学院大学(中国科学研究生院)作为全国知名的最高学府之一的培养情况。 本系统涵盖数学、物理、化学、地球科学、生物科学、农林科学、工程技术、环境科学、管理科学等学科领域,收录论文将近13万篇、年度更新1万余篇及其文后参考文献。
  • 2. CSCD引文数据库

    数据库类型:文摘/目次,引文
    文献类型:期刊论文
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学,工程技术,材料科学,矿业,能源,电子,通讯与信息科学,自动化,计算机,航空航天,环境科学,人文与社会科学
    出版单位:中国科学院文献情报中心
    中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种,目前已积累从1989 年到现在的论文记录 5354875 条,引文记录 73971253 条。
  • 3. AIAA

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,会议论文
    学科:航空航天
    出版单位:美国航空航天学会American Institute of Aeronautics and Astronautics
    美国航空航天学会(American Institute of Aeronautics and Astronautics)于1963年由美国火箭学会和美国宇航科学学会合并而成,是世界上最大的航空航天出版机构之一。在80多年的发展历史中,AIAA致力于航空、航天、国防科技领域的研究,出版了1000多种出版物,包括期刊、杂志、系列图书、美国和国际标准。AIAA电子期刊及会议录全文数据库提供了航空航天科学领域的权威文献资源。AIAA数据库提供了其重要出版物——会议录和期刊全文的在线访问。AIAA数据库平台具有多种设计精良的检索和浏览功能,用户可以一站式地查找航空航天领域最重要的文献资源,获取 AIAA会议及期刊的最新征稿信息与投稿指南,以及宇航科学领域的各种职业发展资讯。AIAA 期刊(Journals)包括8种同行评审 (peer-reviewed) 期刊,其中7种被SCI收录,另有两种已停刊(回溯数据仍可访问),全部回溯至1963年;AIAA每年出版来自20到30个会议的约6 000篇会议论文,AIAA会议论文回溯至1963年。
  • 4. Jane s军事装备与技术情报中心数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:行业报告,技术资料
    学科:航空航天,航空电子,军事通信,光电技术,军事技术
    出版单位:英国Jane’s Information Group
    英国Jane’s Information Group成立于1898年,其资源的独特、权威、客观与深入为全球所公认,用户遍及180个以上国家与地区的军事机构、政府部门与高等院校等。 Jane’s“军事装备与技术情报中心”(Defence Equipment & Technology Intelligence Center)数据库提供相关领域权威的技术资料与最新信息,共收录34个专题。
  • 5. Knovel Library

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:材料科学,航空航天,化学与化工,环境科学,农业,生物,数学,物理,综合
    出版单位:励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司
    Knovel数据库是面向从事应用研究的科学家和高级工程师的在线参考工具。通过Knovel特有的互动分析工具,用户可以整合检索涵盖30多个工程类学科领域的4 000多本顶级参考工具书、手册、百科全书、学术专题论文和会议论文以及超过100 000种互动表格、图解和公式等内容。 通过统一的信息平台,Knovel提供强大的检索和分析功能,帮助用户快速找到解决技术问题的答案。同时,Knovel将工程学和应用科学的数据信息与分析、检索工具整合在一起,提供“交互式”的数据分析功能,从而让数据表格及图表“活”起来。