• 1. 中国经济统计数据库

    数据库类型:数值型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:经济
    出版单位:中经网数据有限公司
    《中国经济统计数据库》是经过专业化处理组织而成的一个综合、有序的经济数据库群,内容涵盖宏观经济、产业经济、行业经济、区域经济以及世界经济等各个领域。主要子库包括:宏观月度库、综合年度库、行业月度库、海关月度库、城市年度库。
  • 2. 中国经济网产业数据库

    数据库类型:数值型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:经济
    出版单位:中经网数据有限公司
    《中国经济网产业数据库》盖机械、汽车、电子通讯、医药、石油化工、等10多个产业集群 按照时间序列和截面报表、上下游产业链数据、行业与企业数据按照分析研究人员的使用习惯集成。主要产业板块为:机械制造、石油化工、电子通讯、能源、钢铁、房地产、医药卫生、交通运输、旅游、汽车、商贸、宏观经济。
  • 3. 中国资讯行搜数网

    数据库类型:数值型
    文献类型:数值,指标
    学科:经济,统计
    出版单位:北京精讯云顿数据软件有限公司
    搜数网(www.soshoo.com)是一个专门向用户提供各种有关中国和世界各国经济和社会统计数据表格的专业内容网站。用户通过全文检索或路径索引的方式,查找目标统计信息,并可以下载EXCEL格式的统计表格。搜数网目前统计数据达到3亿多个。
  • 4. 国务院发展研究中心信息网

    数据库类型:数值型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:经济
    出版单位:北京国研网信息有限公司
    国务院发展研究中心信息网(简称“国研网”)创建于1998年3月,是国务院发展研究中心信息中心主办、北京国研网信息有限公司承办的大型经济类专业信息网络服务平台,全面汇集、整合国内外经济金融领域的研究成果和经济信息,是集理论研究、形势分析、政策解读、数据发布、辅助决策于一体的专业经济信息平台。主要子库包括:国研报告、宏观经济、金融中国、行业经济、区域经济、财经数据等。
  • 5. EPS(Economy Prediction System)数据库

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:经济
    出版单位:北京福卡斯特信息技术有限公司
    EPS(Economy Prediction System)全球统计数据/分析平台是北京福卡斯特信息技术有限公司研发的数据平台。数据主要来源于国际机构或者组织发布的权威数据,其最大特点是将社会经济信息数据库和数据分析软件进行整合,形成了面向用户不同需求的一系列专业数据库,并提供预测分析功能。EPS涉及社会经济信息数据的数据库有3个,分别是世界经济发展数据库、欧亚经济发展数据库、中国宏观经济数据库。数据最早回溯至1960年,收录数据600余万条。
  • 6. Innography

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:分析工具
    学科:综合,商业,经济
    出版单位:广州奥凯信息咨询有限公司
    Innography是Dialog新一代的专利信息检索和分析平台。基于网络的Innography系统具有丰富的数据模块,可以查询和获取70多个国家的同族专利、法律状态及专利原文,除此之外还包含来自PACER(美国联邦法院电子备案系统)的全部专利诉讼数据,以及来自邓白氏及美国证券交易委员会的专利权人财务数据,使用这些商业数据可以帮助我们有效的评估公司的市值和规模,有助于我们分析和对比专利权人的综合实力,了解市场竞争现状和趋势。
  • 7. OECD-ilibrary

    数据库类型:全文
    文献类型:图书,期刊,科技报告
    学科:经济
    出版单位:the Organisation for Economic Cooperation and Development (OECD)
    SourceOECD即OECD的电子出版物,包括OECD出版的28种期刊、1500多种图书及报告和27个在线统计数据库。图书及报告OECD共出版书籍、报告3200余种,现在可以PDF形式在网上提供从1998年以来出版的1500多种图书和报告的在线阅览。每年还会增加200多种。OECD出版的图书涉及范围广泛,包括:农业、教育、就业和劳动力市场、能源环境、财政投资/社会保险保障、政府管理、工业和服务业、国际发展、国民核算和经济、核能源、科学和信息技术、社会问题/移民/卫生健康、税收、贸易、交通及城市、乡村和地区发展等20个领域类别。期刊OECD出版的28种期刊,可分为期刊、参考类期刊、统计类期刊三大类,涵盖经济、金融、教育、能源、法律、科技等各方面领域。统计数据库OECD还有27个在线统计数据库。用户可以自行创建所需要的表格,将OECD中的数据整理建立成自己想要进行研究的数据库格式。所用的软件都可以在其网站上直接免费下载,无需培训,操作简单。