• 1. Medline

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊
    学科:植物学,医学,动物学,生物化学,生物医学,生物技术,生物工程,公共卫生学
    出版单位:科睿唯安
    Medline是美国国立医学图书馆(NLM)的书目信息数据库,收录1950年至今的生物医学和生命科学、生物工程学、公共健康、临床护理以及植物与动物科学方面的生命科学文献。拥有来自生命科学领域30种语言,5600多个全球出版物中期刊文章的近2900万个参考书目,此资源包括了期刊、报纸、杂志以及时事通讯。通过Web of Knowledge平台,用户可以使用或不使用MesH词表以及NLM可控词表叙词检索MEDLINE;也可以使用标准化学名称或CAS登记号检索化学物质。此外,他们还能够连接到NCBI数据库获取基因序列信息,并可以从MEDLINE全记录链结到到PubMed相关文章。数据可回溯到1950年。
  • 2. Zoological Record

    数据库类型:二次文献
    文献类型:记录
    学科:生物化学,兽医药,保护和环境科学,遗传学,地理学,化石记录,寄生虫学,分类和系统学
    出版单位:科睿唯安
    Zoological Record (ZR)数据库由Thomson Reuters公司出品,收录了动物学研究的所有领域(包括生物化学、兽医药、保护和环境科学、遗传学、地理学和化石记录、寄生虫学、分类和系统学等等)的文献资源,数据来源于100多个国家的、5000多种的国际性连续出版物,以及图书、会议等。