• 1. Elsevier电子图书

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:综合,农学食品与生物学,生物医学,化学,化学工程,计算机科学,物理与天文学,心理学,社会科学等学科领域
    出版单位:励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司
    爱思唯尔电子图书基于ScienceDirect为用户提供服务。ScienceDirect 为成千上万的研究人员、科学家、工程师、专业人士和学生提供必不可缺的信息资源,其拥有全球超过四分之一的科学、技术、医学和社会科学全文,以及同行评审文章。通过ScienceDirect,用户可以找到超过2500种同行评审期刊,过刊扩展包(回溯至第一卷第一期),以及35000多册的权威书籍,包括参考工具书、手册、专著、系列丛书和教材等进行交叉检索。
  • 2. EBSCO ASC数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:生物科学,工程技术,社会科学,心理学,教育,法律
    出版单位:EBSCO出版社
    ASC数据库是EBSCO出版社旗下的综合学科全文数据库,涵盖广泛的学科范围,包括:生物科学、工程技术、社会科学、心理学、教育、法律、医学、语言学、人文、信息科技、通讯传播、公共管理、历史学、计算机科学、军事、文化、健康卫生医疗、宗教与神学、艺术、视觉传达、表演、哲学、各国文学等等。该数据库收录了17 133种期刊的索摘,提供8 986种全文期刊(其中7 757种为同行评审[peer-reviewed]),还包括797种非期刊类全文出版物(如书籍 报告及会议论文等),收录数据最早可回溯至1887年;同时,该数据库为集成数据库,因此收录的绝大多数期刊存在滞后期,滞后时间从6-24个月不等;Plos One和BMC的期刊无滞后期。