• 1. 中国科学院学位论文

    数据库类型:全文(部分),文摘/目次
    文献类型:学位论文
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学,工程技术,材料科学,矿业,能源,电子,通讯与信息科学,自动化,计算机,航空航天,环境科学,人文与社会科学
    出版单位:中国科学院文献情报中心
    学位论文知识发现系统收录了1983年以来中国科学院大学(中国科学院研究生院)授予的博士、硕士、工程硕士、同等学历等学位论文及部分博士后出站报告,全面揭示了中国科学院大学(中国科学研究生院)作为全国知名的最高学府之一的培养情况。 本系统涵盖数学、物理、化学、地球科学、生物科学、农林科学、工程技术、环境科学、管理科学等学科领域,收录论文将近13万篇、年度更新1万余篇及其文后参考文献。
  • 2. CSCD引文数据库

    数据库类型:文摘/目次,引文
    文献类型:期刊论文
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学,工程技术,材料科学,矿业,能源,电子,通讯与信息科学,自动化,计算机,航空航天,环境科学,人文与社会科学
    出版单位:中国科学院文献情报中心
    中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种,目前已积累从1989 年到现在的论文记录 5354875 条,引文记录 73971253 条。
  • 3. Oxford University Press

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:生物,医学,化学,数学,物理,工程技术
    出版单位:牛津大学出版社
    牛津大学出版社(Oxford University Press,简称OUP)是世界上规模最大的大学出版社之一,其出版期刊覆盖的学科范围包括自然科学、生物医药、社会科学、人文科学等。据统计,这些期刊中被SCI / SSCI收录的期刊总数超过全部出版期刊的50%。其中,Human Reproduction Update,Brain,Bioinformatics,Journals of Gerontology: Series A等期刊的影响因子均在相关领域内排名前列。
  • 4. Ei Engineering Village 2

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊,会议论文,科技报告
    学科:工程技术
    出版单位:励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司
    EI数据库是由Elsevier Engineering Information公司出版 为工程类文摘数据库 收录期刊、会议论文、技术报告等的文摘 是工程技术领域权威检索工具。
  • 5. SpringerLink期刊

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:综合,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,工程技术,环境科学
    出版单位:Springer Nature出版社
    Springer Link期刊库收录2600余种学术期刊,学科范围涉及:数学、医学、物理与天文、行为科学、生物医学和生命科学、商业与经济、化学和材料科学、计算机科学、地球和环境科学、工程科学、人文、社会科学和法律、统计学,其中自然科学类学术期刊近1 800余种。
  • 6. SpringerLink电子图书

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:综合,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,工程技术,环境科学
    出版单位:Springer Nature出版社
    Springer—Ebook是New Springer出版集团2007年推出的电子书项目,涵盖科技、医学和社会科学等多个学科,每年收录约3 000种新出版的专业图书,供读者在线阅读和使用。
  • 7. Wiley-Blackwell现刊数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:医学,工程技术,数学,物理,天文,材料科学,化学与化工
    出版单位:John Wiley & Sons, Inc
    Wiley期刊数据库收录了1 600多种高质量学术期刊,并通过Wiley Online Library提供集成访问。Wiley期刊数据库收录的期刊涵盖学科范围广泛,包括化学、物理学、工程学、农学、兽医学、食品科学、医学、护理学、口腔医学、生命科学、心理学、商业、经济学、社会科学、艺术、人类学等多个学科。根据2016年的期刊引证报告(JCR),Wiley出版的1 214种期刊被JCR收录,约占Wiley出版期刊总数的72%。
  • 8. EBSCO ASC数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:生物科学,工程技术,社会科学,心理学,教育,法律
    出版单位:EBSCO出版社
    ASC数据库是EBSCO出版社旗下的综合学科全文数据库,涵盖广泛的学科范围,包括:生物科学、工程技术、社会科学、心理学、教育、法律、医学、语言学、人文、信息科技、通讯传播、公共管理、历史学、计算机科学、军事、文化、健康卫生医疗、宗教与神学、艺术、视觉传达、表演、哲学、各国文学等等。该数据库收录了17 133种期刊的索摘,提供8 986种全文期刊(其中7 757种为同行评审[peer-reviewed]),还包括797种非期刊类全文出版物(如书籍 报告及会议论文等),收录数据最早可回溯至1887年;同时,该数据库为集成数据库,因此收录的绝大多数期刊存在滞后期,滞后时间从6-24个月不等;Plos One和BMC的期刊无滞后期。
  • 9. Emerald

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:综合,管理,图书馆学,工程技术
    出版单位:Emerald Group Publishing Limited(UK)(爱墨瑞得出版集团)
    Emerald系列数据库由Emerald出版商出版。该出版集团于1967年由来自世界著名百所商学院之一Bradford University Management Center的学者建立。主要出版管理学、图书馆学、工程学等专业领域的期刊。 Emerald旗下产品包括: EmeraldManagementXtra-《Emerald管理学全集》-简称EMX Emerald Engineering Library-《Emerald工程图书馆》简称EEL EmeraldAbstracts-《Emerald文摘数据库》 Emerald目前出版的期刊包括150种管理学(超过全球同类期刊10%,含24种图书馆和信息管理学-9种被ISI收录),16种为工程学(14种以上被ISI收录)。