• 1. Science Citation Index Expanded

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:科睿唯安
    Science Citation Index Expanded属于Web of Science,Science Citation Index Expanded(科学引文索引,简称SCIE),是全球著名的Science Citation Index(简称SCI)的互联网版,收录全球自然科学、工程技术、临床医学等领域内最具影响力的学术刊物。数据回溯至1900年。SCIE筛选全球自认科学领域最具影响的9300多种期刊,完整提供书目信息、作者主题词、被引用参考文献检索、作者及出版商地址、作者提供的摘要;提供文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引;通过分析参考文献而建立了扩展主题词; 提供基于文献共引而建立的相关文献记录。
  • 2. 中国科学院学位论文

    数据库类型:全文(部分),文摘/目次
    文献类型:学位论文
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学,工程技术,材料科学,矿业,能源,电子,通讯与信息科学,自动化,计算机,航空航天,环境科学,人文与社会科学
    出版单位:中国科学院文献情报中心
    学位论文知识发现系统收录了1983年以来中国科学院大学(中国科学院研究生院)授予的博士、硕士、工程硕士、同等学历等学位论文及部分博士后出站报告,全面揭示了中国科学院大学(中国科学研究生院)作为全国知名的最高学府之一的培养情况。 本系统涵盖数学、物理、化学、地球科学、生物科学、农林科学、工程技术、环境科学、管理科学等学科领域,收录论文将近13万篇、年度更新1万余篇及其文后参考文献。
  • 3. 维普中文科技期刊(中国科技经济新闻)数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,报纸
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:重庆维普资讯有限公司
    重庆维普公司出版,内容涉及自然科学、工程技术、医学卫生等学科的27个专题;是我国网络数字图书馆建设的核心资源之一,广泛被我国高等院校、公共图书馆、科研机构所采用,是高校图书馆文献保障系统的重要组成部分,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库。
  • 4. Journal Citation Reports

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,生物,农业,医学,环境科学
    出版单位:科睿唯安
    期刊引用报告(Journal Citation Reports简称JCR)依据来自Web of Science ( Science Citation Index Expanded 和 Social Sciences Citation Index) 中的引文数据,提供可靠的统计分析方法,对全球学术期刊进行客观、系统地评估,帮助用户以定量的方式了解全球的学术期刊,并且通过这些分析数据可以了解某本学术期刊在相应研究领域中的影响力。JCR从世界上经同行评议的学术期刊中,筛选出被引次数最高近12000多种期刊,涵盖了230多门学科,提供自1997年以来的期刊引文统计分析数据。用户可以根据需要,对检索到的期刊群进行以下各种方式的排序:影响因子、立即指数、总引用次数、刊载论文总数、被引半衰期或期刊名称。JCR具有两个版本:自然科学版 覆盖SCIE数据库中的9300多种国际领先的科学技术领域期刊;社会科学版覆盖SSCI数据库中约3400多种国际领先的社会科学领域期刊。
  • 5. CSCD引文数据库

    数据库类型:文摘/目次,引文
    文献类型:期刊论文
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学,工程技术,材料科学,矿业,能源,电子,通讯与信息科学,自动化,计算机,航空航天,环境科学,人文与社会科学
    出版单位:中国科学院文献情报中心
    中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种,目前已积累从1989 年到现在的论文记录 5354875 条,引文记录 73971253 条。
  • 6. Springer Materials

    数据库类型:数值型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:Springer Nature出版社
    Springer Materials以Landolt-Börnstein(简称LB)为基础,是全球最大的材料学及物理和化学数据资源,是一个独一无二的高质量数值型数据库,内容涵盖材料物理化学和工程科学的各个领域。来自全球的专家负责对8000多种经同行评审的期刊原文进行审阅,经过评估和筛选后,将最有效的信息收入该库。研究人员无需亲自审阅和评估原始文献,从而节省更多宝贵的时间。 Springer Materials囊括了160 000份在线文档,其中包括超过150万条文献引文、300 000种物质及材料系统,以及4 000种属性。Springer Materials涵盖的主题领域包括粒子、核子和原子,分子和自由基,电子结构与传输,磁学,半导性,超导性,结晶学,热力学,多相系统,先进材料,先进技术,天体物理学和地球物理学。
  • 7. Conference Proceedings Citation Index

    数据库类型:二次文献
    文献类型:会议论文
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:科睿唯安
    Conference Proceedings Citation Index属于Web of Science,Conference Proceedings Citation Index(CPCI,会议论文引文索引)收录1990年以来,来源于图书、期刊、报告、连续出版物及预印本的超过20万个会议上发表的超过1000万篇论文,学科涉及自然科学和社会科学两大领域,覆盖250个学科,包括工程学、物理学、生物学、化学、精神病学和经济学等。数据库每周更新;每年新增超过29万条记录。
  • 8. Elsevier ScienceDirect

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:生物,农业,计算机,天文,材料科学,物理,化学与化工,综合
    出版单位:励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司
    Elsevier-SD全文数据库由Elsevier公司出版,它集成了图书、期刊等资源,收录了24个学科领域的800多万篇全文(包括在编文章),覆盖的学科范围包括:生命科学、材料科学、物理学、医学、工程技术及社会科学等。
  • 9. Science

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:AAAS美国科学促进会出版
    《科学在线》(Science Online)是由AAAS美国科学促进会出版、Highwire提供平台服务的综合性电子出版物。内容包括《科学》周刊、《今日科学》《科学快讯》、《科学信号》、《科学转化医学》等。 1.《科学》周刊(Science):创建于1880年,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学周刊。 《今日科学》(Science Now):《科学》周刊的新闻服务,为用户提供有关科研成果或科学政策的最新消息和相关报道。 2.《科学快讯》(Science Express):《科学》用于及时报道研究文章的网上预先出版服务。 3.《信号转导》(Science Signaling):领先的关于细胞信号研究的电子资源。 4.《科学回溯》(Science Classic 1880-1996):《科学》杂志的电子版回溯存档,内有该杂志自 1880 – 1996 年间出版的全部全文数据,包含了181 989篇全文文章。 5.《科学转化医学》(Science Translational Medicine):AAAS出版社2009年10月推出的致力于转化医学研究的新期刊,面向的用户包括从事临床前研究、临床研究的科研人员,监管机构、政策制定者、和基金组织等。
  • 10. SpringerLink期刊

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:综合,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,工程技术,环境科学
    出版单位:Springer Nature出版社
    Springer Link期刊库收录2600余种学术期刊,学科范围涉及:数学、医学、物理与天文、行为科学、生物医学和生命科学、商业与经济、化学和材料科学、计算机科学、地球和环境科学、工程科学、人文、社会科学和法律、统计学,其中自然科学类学术期刊近1 800余种。