• 1. Elsevier电子图书

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:综合,农学食品与生物学,生物医学,化学,化学工程,计算机科学,物理与天文学,心理学,社会科学等学科领域
    出版单位:励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司
    爱思唯尔电子图书基于ScienceDirect为用户提供服务。ScienceDirect 为成千上万的研究人员、科学家、工程师、专业人士和学生提供必不可缺的信息资源,其拥有全球超过四分之一的科学、技术、医学和社会科学全文,以及同行评审文章。通过ScienceDirect,用户可以找到超过2500种同行评审期刊,过刊扩展包(回溯至第一卷第一期),以及35000多册的权威书籍,包括参考工具书、手册、专著、系列丛书和教材等进行交叉检索。
  • 2. SciFinder

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊,图书,预印本,专利文献,数值,事实
    学科:应用化学,化学工程,普通化学,物理,生物学,生命科学等
    出版单位:美国艾赛思国际有限公司北京代表处
    SciFinder数据库是美国化学学会(ACS)旗下的化学文摘服务社CAS(Chemical Abstract Service)所出版的化学资料电子数据库。该数据库是是化学领域不可或缺的、权威的工具型数据库,包含了化学文摘1907年创刊以来的所有内容,更整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等近63家专利机构的全文专利资料。它涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。此数据库的访问方式是:IP地址+实名注册用户名+密码,首次使用注册链接:https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=5166670AX86F35055X553C95C11ED5F0C170。