• 1. Oxford University Press

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:生物,医学,化学,数学,物理,工程技术
    出版单位:牛津大学出版社
    牛津大学出版社(Oxford University Press,简称OUP)是世界上规模最大的大学出版社之一,其出版期刊覆盖的学科范围包括自然科学、生物医药、社会科学、人文科学等。据统计,这些期刊中被SCI / SSCI收录的期刊总数超过全部出版期刊的50%。其中,Human Reproduction Update,Brain,Bioinformatics,Journals of Gerontology: Series A等期刊的影响因子均在相关领域内排名前列。
  • 2. Current Chemical Reactions

    数据库类型:二次文献
    文献类型:记录
    学科:化学
    出版单位:科睿唯安
    Current Chemical Reactions属于Web of Science,Current Chemical Reactions(CCRExpanded)包含1985年至今摘自知名期刊和36家专利授予机构的单步骤或多步骤新合成方法,总计超过1 060 000个反应数据。所有方法均带有总体反应流程,且每个反应步骤都配有详细和准确的图形表示。另外还包含来自著名的Institut National de la Propriété Industrielle (INPI)的140 000个反应,最早可追溯到1840年。INPI是法国国家知识产权局,负责专利、商标和工业设计权。
  • 3. Index Chemicus

    数据库类型:二次文献
    文献类型:记录
    学科:化学
    出版单位:科睿唯安
    Index Chemicus属于Web of Science,Index Chemicus(IC)包含1993年至今国际知名期刊所报道的新有机化合物的结构和关键数据,总计超过5 600 000条记录。其中可以找到很多有关生物活性化合物和天然产物的新信息。
  • 4. Elsevier电子图书

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:综合,农学食品与生物学,生物医学,化学,化学工程,计算机科学,物理与天文学,心理学,社会科学等学科领域
    出版单位:励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司
    爱思唯尔电子图书基于ScienceDirect为用户提供服务。ScienceDirect 为成千上万的研究人员、科学家、工程师、专业人士和学生提供必不可缺的信息资源,其拥有全球超过四分之一的科学、技术、医学和社会科学全文,以及同行评审文章。通过ScienceDirect,用户可以找到超过2500种同行评审期刊,过刊扩展包(回溯至第一卷第一期),以及35000多册的权威书籍,包括参考工具书、手册、专著、系列丛书和教材等进行交叉检索。
  • 5. Myilibrary电子图书

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:农业,生物和生命科学,化学,计算机科学,地球科学,数学和统计学,物理
    出版单位:ProQuest
    MyiLibrary是英格拉姆数字集团的集成性电子图书平台,主要服务于学术研究者、专家学者和学生等,是各类机构图书馆选购、使用电子图书的重要平台。目前MyiLibrary电子图书平台上收录了来自近300个各类出版机构出版的各学科电子图书190 000多种。其中80%以上为2000年后出版,每周增加约2 000个新的图书品种。中科院集团停订此数据库,数据不再更新。
  • 6. JoVE视频期刊库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:生物学,医学,化学,物理
    出版单位:JoVE出版社
    JoVE实验视频期刊(JOVE:Journal of Visualized Experiments)是全球首例实验视频期刊,于2006 年10 月正式创刊,是第一本致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理等学科领域研究过程与成果的期刊;同时也是世界首个100%经同行评审,并被PubMed/MEDLINE SCI Scopus ChemAbstracts SciFinder收录索引的视频数据库。 JoVE实验视频期刊目前已发表来自生物、医学、化学和物理学领域超过8300名作者的6000多个实验视频,实验视频来源于哈佛大学(Harvard)、麻省理工学院(MIT)、斯坦福大学(Stanford)、耶鲁大学(Yale)、加利福尼亚大学伯克利分校(UC Berkeley)、哥伦比亚大学(Columbia)等世界著名高校及学术研究机构的实验室。JoVE实验视频期刊的最大特色在于综合多种媒体的优势,利用视频技术使知识的传递更加生动直观。JoVE实验视频期刊每月出版一期,每期约70个视频(每个视频配有一篇文章),最早可回溯至2006年。视频每日更新,保证用户能够获取最新的实验成果,了解最新的学科发展动态。
  • 7. RSC回溯

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:化学
    出版单位:Royal Society of Chemistry
    英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC)成立于1841年,是一个国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商,目前拥有来自全世界的4万多个个人和团体会员。该学会出版的期刊一向是化学领域的核心刊物,大部分被SCI收录,属被引频次较高的期刊。中国科学院国家科学图书馆一次性购买了RSC出版期刊的回溯数据包,数据年限为1841年-2004年,提供永久在线访问。
  • 8. EBSCO eBooks

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:农业,生物和生命科学,化学,计算机科学,地球科学,数学和统计学,物理
    出版单位:EBSCO Information Services
    OCLC NetLibrary是国际上较早的电子图书服务平台,也是目前国际上主要的电子图书集成和提供商,先后有近800家出版社在NetLibrary平台提供近19万种电子图书,涵盖所有学科,并以每年30 000多种的速度递增。除英文电子书外,还有部分中文、日文、法文、德文和西班牙文的电子书。中科院集团停订此数据库,数据不再更新。