• 1. EBSCO期刊数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:考古,区域研究,古典研究,传播学(大众与口语传播),舞蹈,历史,新闻,语言学,哲学与宗教
    出版单位:EBSCO出版社
    EBSCO Humanities期刊数据库,即Humanities Source人文学专题数据库收录了约1 480种全文期刊,共有逾350万篇文章。该专题数据库结合了Humanities Retrospective: 1909-1984 (H.W. Wilson)的回溯数据以及Humanities Full Text (H.W. Wilson),以及来自Humanities International Complete的数百种独特的全文期刊。其中,有近650种持续收录的全文期刊同时收录于Web of Science或Scopus。
  • 2. EBSCO ASC数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:生物科学,工程技术,社会科学,心理学,教育,法律
    出版单位:EBSCO出版社
    ASC数据库是EBSCO出版社旗下的综合学科全文数据库,涵盖广泛的学科范围,包括:生物科学、工程技术、社会科学、心理学、教育、法律、医学、语言学、人文、信息科技、通讯传播、公共管理、历史学、计算机科学、军事、文化、健康卫生医疗、宗教与神学、艺术、视觉传达、表演、哲学、各国文学等等。该数据库收录了17 133种期刊的索摘,提供8 986种全文期刊(其中7 757种为同行评审[peer-reviewed]),还包括797种非期刊类全文出版物(如书籍 报告及会议论文等),收录数据最早可回溯至1887年;同时,该数据库为集成数据库,因此收录的绝大多数期刊存在滞后期,滞后时间从6-24个月不等;Plos One和BMC的期刊无滞后期。