订购单位
  • 中国科学院文献情报中心    [切换机构]
  • 中科院所有订购数据库
学科
数据库类型
出版单位
数据库类别
  • 1. IOP(2003-2007)

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:物理
    出版单位:英国物理学会出版社
    英国物理学会出版社,隶属英国物理学会,非盈利性出版机构,是全球最大的物理及相关学科的信息传播机构之一。其出版物涵盖物理学各个方面,学科范围不仅包括理论物理,应用物理,还包括了一些交叉学科,如生物物理,医学物理等。 为了有效满足我院科研人员对IOPP中期回溯数据的需求,国科图一次性买断订购开通IOPP 出版的51种电子期刊中期回溯(2003-2007)数据,并获得该部分数据的数据本地长期保存的授权,彻底解决这部分数据的永久使用和长期保存的问题,在国家级文献保障层面形成对IOP全部数据的完整保障体系。
  • 2. IOP电子图书

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:物理
    出版单位:英国物理学会出版社
    IOP电子图书项目是物理及相关学科领域首家推出的电子图书项目。IOP电子图书的作者均为各自领域内的领头人,发表过大量的学术论文,平均发表论文百篇以上,平均文章总引用量2000余次,每年平均引用次数超过90次,代表了各自领域内的高水平。学科范围包括:半导体研究,原子、分子物理,理论物理,电子结构,材料科学,网络科学,可再生能源,气象物理,工程学,数学和光物理等。
  • 3. IOP Electronic Journals

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:物理
    出版单位:英国物理学会出版社
    英国物理学会出版社 (IoPP - Institute of Physics Publishing),隶属英国物理学会,非盈利性出版机构,是全球最大的物理及相关学科的信息传播机构之一。IOP期刊数据库由英国物理学会出版社(IOP Publishing)出版,其出版期刊学科包括:应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理,天文学等。
  • 4. IOP Science Extra期刊

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:应用物理学,材料学,物理学
    出版单位:英国物理学会出版社
    IOP ScienceExtra是IOPP(Institute of Physics Publishing,英国物理学会)与国际物理学协会合作出版的10种物理学领域的高质量学术期刊,主要覆盖应用物理学、材料学、物理学。我院自2008年以来通过集团采购方式引进了IOPP自主出版的45种高质量物理学期刊,IOP ScienceExtra收录的10种高质量物理学期刊没有被涵盖在我院集团引进的IOP期刊数据库中。