订购单位
  • 中国科学院文献情报中心    [切换机构]
  • 中科院所有订购数据库
学科
数据库类型
出版单位
数据库类别
  • 1. IEEE/IEE Electronic library

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,会议论文,标准
    学科:电子,通讯与信息科学,自动化
    出版单位:美国电机电子工程师学会
    IEL数据库(IEEE/IET Electronic Library)是IEEE旗下的在线数据资源,提供了当今世界在电气工程、通信工程和计算机科学领域中近三分之一的文献。学科领域覆盖航空航天、计算机、通信、生物医学工程、电力、半导体和消费者电子等。 IEL数据库内容包含:IEEE的期刊、会刊(最早回溯到1872年)和会议录,IET的期刊和会议录,VDE会议录,IEEE标准、所有文献的Inspec索引目录。 2010年,IEEE在IEL访问平台上又新增了内容:IBM Journal of Research and Development,是由IEEE与IBM公司合作推出的权威期刊,此刊合并了另一本期刊 IBM Systems Journal。这两本刊都经过同行评审,且在科学、技术以及信息系统工程等领域占据领先地位,最早可回溯到 1957 年。