• 1. Science Citation Index Expanded

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:科睿唯安
    Science Citation Index Expanded属于Web of Science,Science Citation Index Expanded(科学引文索引,简称SCIE),是全球著名的Science Citation Index(简称SCI)的互联网版,收录全球自然科学、工程技术、临床医学等领域内最具影响力的学术刊物。数据回溯至1900年。SCIE筛选全球自认科学领域最具影响的9300多种期刊,完整提供书目信息、作者主题词、被引用参考文献检索、作者及出版商地址、作者提供的摘要;提供文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引;通过分析参考文献而建立了扩展主题词; 提供基于文献共引而建立的相关文献记录。
  • 2. SSCI(1900-1995)

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:社会科学
    出版单位:科睿唯安
    SSCI(1900-1995)属于Web of Science,SSCI数据库1900年至1995年的回溯数据。
  • 3. Journal Citation Reports

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,生物,农业,医学,环境科学
    出版单位:科睿唯安
    期刊引用报告(Journal Citation Reports简称JCR)依据来自Web of Science ( Science Citation Index Expanded 和 Social Sciences Citation Index) 中的引文数据,提供可靠的统计分析方法,对全球学术期刊进行客观、系统地评估,帮助用户以定量的方式了解全球的学术期刊,并且通过这些分析数据可以了解某本学术期刊在相应研究领域中的影响力。JCR从世界上经同行评议的学术期刊中,筛选出被引次数最高近12000多种期刊,涵盖了230多门学科,提供自1997年以来的期刊引文统计分析数据。用户可以根据需要,对检索到的期刊群进行以下各种方式的排序:影响因子、立即指数、总引用次数、刊载论文总数、被引半衰期或期刊名称。JCR具有两个版本:自然科学版 覆盖SCIE数据库中的9300多种国际领先的科学技术领域期刊;社会科学版覆盖SSCI数据库中约3400多种国际领先的社会科学领域期刊。
  • 4. Social Sciences Citation Index

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:社会科学
    出版单位:科睿唯安
    Social Sciences Citation Index属于Web of Science,Social Sciences Citation Index(SSCI,社会科学引文索引)涵盖58个社会科学学科的3 400多种权威学术期刊,数据最早可回溯至1900年。主要覆盖学科包括人类学、商业、情报科学与图书馆学、法律、哲学、心理学、环境科学、政治科学、地理学、社会学、劳工关系、妇女问题、社会问题、城市问题等。SSCI基于严格的选刊机制,为研究人员提供经过甄别的高质量信息,提高研究人员获取信息的质量和效率,完整提供书目信息、作者主题词、被引用参考文献检索、作者及出版商地址、作者提供的摘要。提供文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引,基于此生成可视化的引文图谱,清新展现研究主题的来龙去脉。
  • 5. Essential Science Indicators

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:材料科学,地质,电子,化学与化工,环境科学,农业,生物,数学,物理,综合
    出版单位:科睿唯安
    Essential Science Indicators(ESI,基本科学指标)是针对Web of Science(Science Citation Index Expanded与Social Sciences Citation Index)的10-11年滚动数据建立起来的分析型数据库。通过Essential Science Indicators,研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献,从而了解相关领域的研究前沿和研究热点、部分著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊;同时科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分析的基础数据。
  • 6. Conference Proceedings Citation Index

    数据库类型:二次文献
    文献类型:会议论文
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:科睿唯安
    Conference Proceedings Citation Index属于Web of Science,Conference Proceedings Citation Index(CPCI,会议论文引文索引)收录1990年以来,来源于图书、期刊、报告、连续出版物及预印本的超过20万个会议上发表的超过1000万篇论文,学科涉及自然科学和社会科学两大领域,覆盖250个学科,包括工程学、物理学、生物学、化学、精神病学和经济学等。数据库每周更新;每年新增超过29万条记录。
  • 7. Current Chemical Reactions

    数据库类型:二次文献
    文献类型:记录
    学科:化学
    出版单位:科睿唯安
    Current Chemical Reactions属于Web of Science,Current Chemical Reactions(CCRExpanded)包含1985年至今摘自知名期刊和36家专利授予机构的单步骤或多步骤新合成方法,总计超过1 060 000个反应数据。所有方法均带有总体反应流程,且每个反应步骤都配有详细和准确的图形表示。另外还包含来自著名的Institut National de la Propriété Industrielle (INPI)的140 000个反应,最早可追溯到1840年。INPI是法国国家知识产权局,负责专利、商标和工业设计权。
  • 8. Index Chemicus

    数据库类型:二次文献
    文献类型:记录
    学科:化学
    出版单位:科睿唯安
    Index Chemicus属于Web of Science,Index Chemicus(IC)包含1993年至今国际知名期刊所报道的新有机化合物的结构和关键数据,总计超过5 600 000条记录。其中可以找到很多有关生物活性化合物和天然产物的新信息。
  • 9. Russian Science Citation Index

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊
    学科:科学、技术、医学和教育
    出版单位:科睿唯安
    Russian Science Citation Index基于和俄罗斯最大的科研信息提供方 Scientific Electronic Library (eLIBRARY.RU) 的战略合作,通过严格遴选,收录了俄罗斯最具影响力的学术期刊,方便科研人员检索发现俄罗斯核心科学、技术、医学和教育等领域的高水平学术成果。 Russian Science Citation Index目前支持英语和俄语检索,RSCI学科类别、作者、机构、来源出版物等多个字段使用英文、俄文两种语言记录。目前Russian Science Citation Index已收录超过700本俄罗斯学术领域核心期刊,数据可以回溯至2005年。
  • 10. Derwent Innovations Index

    数据库类型:二次文献
    文献类型:专利
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,生物,农业,医学,环境科学
    出版单位:科睿唯安
    Derwent Innovations Index是世界上最全面的增值专利信息数据库,它包含了 Derwent World Patent Index®与 Derwent Patents Citation Index®。用户不仅可以通过该数据库检索专利信息,而且可以检索到专利的引用信息,帮助用户迅速的跟踪技术的最新进展。此外用户还可以利用Derwent Chemistry Resource展开化学结构检索。 Derwent Innovations Index收录了来自世界各地超过50家专利授予机构提供的增值专利信息,涵盖3900 多万项发明(Basic Records/patent families)和8000多万条同族专利,可回溯至1963年,覆盖了全球96%专利数据,为研究人员提供世界范围内的化学、电子与电气以及工程技术领域内综合全面的发明信息,是检索全球专利最权威的数据库,被全球40多个国家专利局审查员使用和信赖。所有专利数据会定期从Derwent World Patents Index®获得的信息进行更新,包括与独特的化学结构数据库 Derwent Chemistry Resource 相关联的数据。