订购单位
  • 中国科学院文献情报中心    [切换机构]
  • 中国科学院所有订购数据库
学科
数据库类型
出版单位
文献类型
语种
数据库类别
  • 1. Wiley-Blackwell现刊数据库 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:医学,化学与化工,物理,数学,天文,材料科学,工程技术
    出版单位:John Wiley & Sons, Inc
    Wiley期刊数据库收录了1 600多种高质量学术期刊,并通过Wiley Online Library提供集成访问。Wiley期刊数据库收录的期刊涵盖学科范围广泛,包括化学、物理学、工程学、农学、兽医学、食品科学、医学、护理学、口腔医学、生命科学、心理学、商业、经济学、社会科学、艺术、人类学等多个学科。根据2016年的期刊引证报告(JCR),Wiley出版的1 214种期刊被JCR收录,约占Wiley出版期刊总数的72%。
  • 2. 英国皇家学会期刊 NSTL全国开通

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:综合,自然科学综合
    出版单位:英国皇家学会The Royal Society
    英国皇家学会 ( www. royalsocietypublishing.org /)是英国并且是世界上存在时间最长的科学学术团体。始建于 1660年 于 1662年由国王查理二世授予皇家证书。皇家学会始终致力于科学发现与探索的最前沿,其核心是它的会员,包括了世界上最伟大的科学头脑。先后涌现出法拉第、牛顿、达尔文、卢瑟福、爱因斯坦、霍金等著名的科学家,当今的著名科学家 Francis Crick 、 James Watson 、 Stephen Hawking 等人也皆为皇家学会会员。目前约有 1300名英国国内外会员,其中有 65位诺贝尔奖获得者。
  • 3. IDL回溯库 NSTL全国开通

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,回溯
    学科:自然科学综合,计算机/网络,工业技术,生物学,其他
    出版单位:英国工程及科技学会Institution of Engineering and Technology
    IET Digital Library(IDL)是英国工程及科技学会(Institution of Engineering and Technology 即IET)出版的全文数据库。英国工程及科技学会的前身是著名的学术机构英国电机工程师学会(IEE)。IET全文数据库包括所有IEE期刊,杂志,会议录和研讨会摘要。它拥有各种行业广泛而重要的信息,包括电子和电子工程,电子通讯,计算,电力,控制,雷达,电路,材料,生命科学相关研究以及信息技术行业。数据回溯到1994年。
  • 4. Cortellis for Competitive Intelligence

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:药物
    出版单位:科睿唯安
    Cortellis for Competitive Intelligence是一种直观的情报类资源,收录药物研发管线、交易、专利、公司内容及行业最近新闻的庞大数据。借助这一资源,用户可绘制所关注适应症、作用机制及公司竞争格局的全貌,以及加快决策的制定。CCI数据库提供全新检索界面、快速过滤选项、基于TIBCO Spotfire™ 简单易用的分析方法、灵活的内容订阅组合,并可按照需求进行个性化定制。数据库信息每日更新。使用这一整合竞争情报资源,可以简化数据收集过程,使其更加流畅高效。
  • 5. WILEY期刊回溯库 NSTL全国开通

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,回溯
    学科:综合
    出版单位:Wiley出版社
    Wiley出版社,1807年创立于美国,是全球历史最悠久、最知名的学术出版商之一,享有世界第一大独立的学术图书出版商和第三大学术期刊出版商的美誉。Wiley出版社的回溯期刊数据库包含927种学术期刊,1997年回溯至创刊年,涵盖了科学、技术、医学、社会科学及人文科学等各领域。
  • 6. 中图“易阅通”电子图书集成数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:综合
    出版单位:中国图书进出口(集团)总公司
    中国图书进出口(集团)总公司(以下简称中图公司)自主开发的“易阅通”(CNPeReading)平台,(网址:http://www.cnpereading.com/)是集数字资源交易与服务于一体的平台。为图书情报服务机构和个人读者提供荐购、阅读、管理、整合一站式服务方案。
  • 7. CUP Journal现刊 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:综合,物理,数学,生物,地质,计算机,农业等,气象学
    出版单位:Cambridge University Press
    剑桥大学出版社成立于1534年,为英国剑桥大学的分支机构,是世界上历史最悠久、规模最大的大学出版社之一。剑桥大学出版社属非盈利性机构,以推动知识、教育、学习和研究等慈善事业为目的。剑桥大学出版社每年出版约2500本新书及超过200种学术期刊。 剑桥大学出版社出版的学术期刊,包括人文社会学科和自然科学类的期刊。自然科学类学术期刊涉及数学、物理、生物、计算机、地质、气象学等,其中以数学、环境与保护生物学、农业、神经学与心理学为特色。
  • 8. RSC回溯库 NSTL全国开通

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,回溯
    学科:化学与化工
    出版单位:英国皇家化学学会Royal Society of Chemistry
    其出版的期刊全部被SCI收录,2011年平均影响因子为5.64,其中高于5.0的期刊达到43%。涵盖的学科涉及化学化工、食品加工、制药、能源与环境、生命科学、材料等领域。
  • 9. Arts & Humanities Citation Index

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:社会科学,人文与社会科学
    出版单位:科睿唯安
    Arts & Humanities Citation Index,艺术与人文引文索引(简称A&HCI),1975年建立,是针对艺术和人文科学期刊文献的多学科索引。它覆盖了超过 1800多 种世界领先的艺术和人文期刊。同时还为从 6 000 多种主要自然科学和社会科学期刊中单独挑选的相关项目编制了索引。A&HCI可以帮助培养科研人员和学生人文素养,同时可以为从事地学、考古、人类学、科技史等领域的科学家提供丰富的学术信息。该数据库属于Web of Science(简称wos)。
  • 10. POM期刊

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:经济,管理学
    出版单位:SAGE出版社
    《Production and Operations Management》的使命是成为制造业和服务业运营管理领域的旗舰研究期刊。该杂志发表对管理产品和流程设计、运营和供应链的管理人员的问题、兴趣和关注点的科学研究。它涵盖了产品和流程设计、运营和供应链管理的所有主题,并欢迎使用任何研究范式的论文。