订购单位
  • 中国科学院文献情报中心    [切换机构]
  • 中科院所有订购数据库
学科
数据库类型
出版单位
文献类型
语种
数据库类别
  • 1. IDL回溯库 NSTL全国开通

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,回溯
    学科:自然科学综合,计算机/网络,工业技术,生物学,其他
    出版单位:英国工程及科技学会Institution of Engineering and Technology
    IET Digital Library(IDL)是英国工程及科技学会(Institution of Engineering and Technology 即IET)出版的全文数据库。英国工程及科技学会的前身是著名的学术机构英国电机工程师学会(IEE)。IET全文数据库包括所有IEE期刊,杂志,会议录和研讨会摘要。它拥有各种行业广泛而重要的信息,包括电子和电子工程,电子通讯,计算,电力,控制,雷达,电路,材料,生命科学相关研究以及信息技术行业。数据回溯到1994年。
  • 2. Wiley-Blackwell现刊数据库 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:医学,化学与化工,物理,数学,天文,材料科学,工程技术
    出版单位:John Wiley & Sons, Inc
    Wiley期刊数据库收录了1 600多种高质量学术期刊,并通过Wiley Online Library提供集成访问。Wiley期刊数据库收录的期刊涵盖学科范围广泛,包括化学、物理学、工程学、农学、兽医学、食品科学、医学、护理学、口腔医学、生命科学、心理学、商业、经济学、社会科学、艺术、人类学等多个学科。根据2016年的期刊引证报告(JCR),Wiley出版的1 214种期刊被JCR收录,约占Wiley出版期刊总数的72%。
  • 3. 英国皇家学会期刊 NSTL全国开通

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:综合,自然科学综合
    出版单位:英国皇家学会The Royal Society
    英国皇家学会 ( www. royalsocietypublishing.org /)是英国并且是世界上存在时间最长的科学学术团体。始建于 1660年 于 1662年由国王查理二世授予皇家证书。皇家学会始终致力于科学发现与探索的最前沿,其核心是它的会员,包括了世界上最伟大的科学头脑。先后涌现出法拉第、牛顿、达尔文、卢瑟福、爱因斯坦、霍金等著名的科学家,当今的著名科学家 Francis Crick 、 James Watson 、 Stephen Hawking 等人也皆为皇家学会会员。目前约有 1300名英国国内外会员,其中有 65位诺贝尔奖获得者。
  • 4. SpringerLink期刊-RLOS 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:综合
    出版单位:Springer Nature出版社
    RLOS期刊数据库是SpringerLink平台上提供的200余种俄罗斯英文期刊,主要收录俄罗斯科学家、学者的论文。
  • 5. PNAS美国科学院院报

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:综合
    出版单位:National Academy of Sciences of America
    Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America(ISSN:0027-8424)《美国科学院院报》(PNAS)是与Nature、Science齐名,被引用次数最多的综合学科文献之一,周刊。自1914年创刊至今,PNAS提供具有高水平的前沿研究报告、学术评论、学科回顾及前瞻、学术论文以及美国国家科学学会学术动态的报道和出版。PNAS收录的文献涵盖生物、物理和社会科学。
  • 6. BMJ 期刊回溯库 NSTL全国开通

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,回溯
    学科:医学
    出版单位:BMJ出版集团
    BMJ回溯数据库包括全部23种期刊自创刊年到2006年12月31日的全部内容。涉及领域有:风湿免疫科学,儿科学,眼科学,运动医学,急诊学,消化病学,心血管学,医学伦理学,病理学,遗传学,神经病学以及循证医学和公共卫生等学科。
  • 7. 生物医学中心开放获取期刊

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:生物学,医学
    出版单位:BioMed Central
    BioMed Central是全球领先的开放获取出版社。提供生物医学研究成果的开放获取,涵盖了生物学和医学的各个主要领域。
  • 8. 加拿大农业学会 NSTL全国开通

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:农业
    出版单位:加拿大农业学会Agricultural Institute of Canada
    加拿大农业学会致力于农业科学知识的研究和应用。
  • 9. SciFinder

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊,图书,数值,事实,专利文献,预印本
    学科:物理,生物学,化学工程,应用化学,普通化学,生命科学等
    出版单位:美国艾赛思国际有限公司北京代表处
    SciFinder数据库是美国化学学会(ACS)旗下的化学文摘服务社CAS(Chemical Abstract Service)所出版的化学资料电子数据库。该数据库是是化学领域不可或缺的、权威的工具型数据库,包含了化学文摘1907年创刊以来的所有内容,更整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等近63家专利机构的全文专利资料。它涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。此数据库的访问方式是:IP地址+实名注册用户名+密码,首次使用注册链接:https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=5166670AX86F35055X553C95C11ED5F0C170
  • 10. Future Science Group出版社期刊 NSTL全国开通

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:医学
    出版单位:Future Science Group
    Future Science Group 是一家独特的专门提供前沿医学专家评论的英国出版社,它提供 Future Drugs 和 Future Medicine 两部分医学评论信息。 Future Science 的编委由世界级编辑委员会成员组成,其期刊覆盖医学研究的最新发展动向及医学核心问题,关注后基因体医学、分子学展望、药物基因学、个性化医学、再生医学、干细胞学研究、女性健康学、老年化健康学、儿科健康学、特定患者人群的关键临床需要等内容。每篇评论文章涵盖了最近五年医学前沿领域的内容,并均经过 3 位专家严格的评阅。文章编辑风格清晰简洁,并附有解说和吸引人的图片。同时还邀请最具公信力的作者来撰写最热闹的话题,提供专业的资讯。