订购单位
  • 中国科学院文献情报中心    [切换机构]
  • 中科院所有订购数据库
学科
数据库类型
出版单位
文献类型
语种
数据库类别
  • 1. 中国经济网产业数据库

    数据库类型:数值型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:经济
    出版单位:中经网数据有限公司
    《中国经济网产业数据库》盖机械、汽车、电子通讯、医药、石油化工、等10多个产业集群 按照时间序列和截面报表、上下游产业链数据、行业与企业数据按照分析研究人员的使用习惯集成。主要产业板块为:机械制造、石油化工、电子通讯、能源、钢铁、房地产、医药卫生、交通运输、旅游、汽车、商贸、宏观经济。
  • 2. 万得(Wind)数据库

    数据库类型:数值型
    文献类型:统计/研究数据
    学科:经济学
    出版单位:万得资讯
    Wind资讯致力于为金融专业人士提供准确、及时、完整的财经资讯信息和交流平台。该平台上的数据覆盖全球40多个交易所实时行情、中国及全球40多个国家和地区的宏观数据、超过100 000家中港台及美国主板、NASDAQ上市公司和非上市公司数据、5 000个基金产品的深度数据,日均原创及引用第三方新闻超过10 000篇。
  • 3. 中国科学院科技论文预发布平台

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,学位论文
    学科:综合
    出版单位:中国科学院文献情报中心
    面向全国科研人员,建设可靠、规范的自然科学领域的中国科研论文开放仓储库,接收中英文科学论文的预印本存缴和已发表科学论文的开放存档。构建我院规范的支持快速交流发布的学术交流生态系统,支持中国高水平科研论文的快速预发布,有效支撑中国科学家的科研首发权。
  • 4. 北大法宝

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,法律/法规
    学科:法学
    出版单位:北京北大英华科技有限公司 北京大学法制信息中心
    “北大法宝”法律数据库是我国最早、最专业的法律数据库,1985年创立于北京大学,收录了1949年至今所有现行有效法律、最高人民法院和最高人民检察院颁布的司法解释和案例、中外双边条约等,以及大量合同范本和法律文书。其开发的网络和光盘产品,涵盖中国法律法规、司法案例、法学期刊、律所实务、英文译本、专题参考、视频库、司考库八大部分内容,数据总量500万余篇。新版本包含法律法规、司法案例、法学期刊、专题参考、英文译本、法宝视频等模块。
  • 5. 科学文库 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:地球科学,生命科学,信息科技,农林科技,化学材料,医药科学,数理科学,资源环境
    出版单位:科学出版社
    “科学文库”是科学出版社自有版权电子图书平台,目前平台上收录的资源分为电子书及电子丛书,共计47 000余种,目前以2000-2018年度书为主体,最早回溯至1953年。按学科分为15个专辑:数理科学、化学材料、生命科学、地球科学、资源环境、农林科技、医药科学、信息科技、工程科技、管理科学、历史考古、经济科学、教育传播、法哲社会、综合学科
  • 6. 中科院机构知识库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊论文
    学科:综合
    出版单位:中国科学院兰州文献情报中心
    中国科学院机构知识库(中国科学院机构知识库网格(CAS IR GRID))以发展机构知识能力和知识管理能力为目标,快速实现对本机构知识资产的收集、长期保存、合理传播利用,积极建设对知识内容进行捕获、转化、传播、利用和审计的能力,逐步建设包括知识内容分析、关系分析和能力审计在内的知识服务能力,开展综合知识管理。
  • 7. 院士文库

    数据库类型:全文
    文献类型:专著,论文,获奖
    学科:综合
    出版单位:中国科学院文献情报中心
    中国科学院院士文库建设是学部“科学文化建设工程”的重要组成部分,是一件有意义的基础性工作,院士文库将系统全面完整地保存院士的重要科技和文化资料,为弘扬科学精神,传播科学思想,展示学部丰厚的历史文化,更好地发挥学部的社会职能提供支撑。
  • 8. 读秀

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:电子图书,文摘,学位论文,专利
    学科:综合
    出版单位:北京世纪超星信息技术发展有限责任公司
    读秀知识库是由海量中文图书资源组成的庞大知识库系统,其以300万种中文图书资源为基础,为用户提供深入图书内容的书目和全文检索,文献试读,以及通过Email获取文献资源,是一个真正意义上的知识搜索及文献服务平台。
  • 9. 万方标准库

    数据库类型:数值型
    文献类型:技术标准
    学科:综合
    出版单位:中国质检出版社
    万方标准库综合了由国家技术监督局、建设部情报所、建材研究院等单位提供的相关行业的各类标准题录。包括中国标准、国际标准以及各国标准等30万多条记录。每月更新,保证了资源的实用性和实效性。目前已成为广大企业及科技工作者从事生产经营、科研工作不可或缺的宝贵信息资源。
  • 10. 中国共产党思想理论资源数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:电子图书,文摘
    学科:思政
    出版单位:人民出版社
    中国共产党思想理论资源数据库,在中央领导同志的亲切关怀和中宣部、财政部、国家新闻出版署的有力指导下,由人民出版社开发建成,被党政干部和专家学者称为"用科学技术传播中国化马克思主义的重大创新工程"。中国共产党思想理论资源数据库,完整系统收入了党的思想理论主要著作文献。包括15000多种图书、7000多万个知识点。