订购单位
  • 广东省科技图书馆(中国科学院广东教育基地图书馆)   [切换机构]
  • 中科院所有订购数据库
学科
数据库类型
出版单位
文献类型
数据库类别
  • 1. Springer Protocols(1980-2012)

    数据库类型:全文
    文献类型:工具书
    学科:综合
    出版单位:Springer Nature出版社
    Springer Protocols是全球最大的实验室指南数据库,包含37 000多种生物学和生物医学的实验室指南,每年新增3500-4000余条实验室指南和20余条专家视频实验室指南,主要面向生物化学、分子生物学以及生物医学等学科,提供标准化的、并可在实验室再现的“配方”或“方法”,提醒实验员在实验过程中需要注意的事项,以及如何解决问题;同时,还提供实验背景与综述文章辅助项目规划或论文撰写等信息,以及有关最新先进方法的原创研究论文。 2018年7月,Springer Nature出版社将Springer Protocols、Nature Protocols和Nature Methods中包含的实验室指南类资源整合至新平台——Springer Nature Experiments(访问网址为:https://experiments.springernature.com/),相关全文内容跳转至SpringerLink或Nature.com平台上访问。方便用户对原Springer和Nature所有有关的实验室指南内容进行一站式检索,增加了检索内容和检索效果。