订购单位
  • 北京生命科学研究所   [切换机构]
  • 中科院所有订购数据库
学科
数据库类型
出版单位
文献类型
数据库类别
  • 1. ACS Journals

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:化学与化工,环境科学
    出版单位:the American Chemical Society
    美国化学学会(American Chemical Society ACS)成立于1876年 现已成为世界上最大的科技学会 其会员数超过163 000人。ACS电子期刊都回溯到了期刊的创刊卷 最早的到1879 年。这些期刊涵盖了24个主要的学科领域 包括生化、药物化学、有机化学、普通化学、环境化学、材料学、燃料与能源、植物学、毒物学、食品科学、药理与制药学、物理化学、环境工程学、工程化学、微生物应用生物科技、应用化学、分子生物化学、分析化学、聚合物、无机与原子能化学、农学等。
  • 2. 维普中文科技期刊(中国科技经济新闻)数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,报纸
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:重庆维普资讯有限公司
    重庆维普公司出版,内容涉及自然科学、工程技术、医学卫生等学科的27个专题;是我国网络数字图书馆建设的核心资源之一,广泛被我国高等院校、公共图书馆、科研机构所采用,是高校图书馆文献保障系统的重要组成部分,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库。
  • 3. Wiley电子图书

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:化学、计算机科学、工程学、地球与环境科学、生命科学、材料科学、数学与统计学、物理学
    出版单位:John Wiley & Sons, Inc
    Wiley在线图书收录了包含化学、计算机科学、工程学、地球与环境科学、生命科学、材料科学、数学与统计学、物理学等13个学科领域的、共计12 500多部专著、手册、辞典、指南以及里程碑式的系列丛书。
  • 4. Nature+NSJ

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:物理,化学与化工,地质,生物,医学,材料科学
    出版单位:Springer Nature出版社
    Nature系列出版物主要包括:Nature Online(Nature 周刊)、Nature Research Journals(研究类期刊)、Nature Review Journals(综述类期刊)和由其代理的其他出版社出版的学术类期刊(Academic Journals)。
  • 5. RSC期刊数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:化学与化工
    出版单位:Royal Society of Chemistry
    英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC)成立于1841年,是一个国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商,目前拥有来自全世界的4万多个个人和团体会员。该学会出版的期刊是化学领域的核心刊物,大部分被SCI收录,属被引频次较高的期刊。使用者还可以通过RSC网站获得化学领域相关资源,如最新的化学研究进展、学术研讨会信息、化学领域的教育传播等。
  • 6. Springer Protocols

    数据库类型:全文
    文献类型:工具书
    学科:综合
    出版单位:Springer Nature出版社
    Springer Protocols是全球最大的实验室指南数据库,包含37 000多种生物学和生物医学的实验室指南,每年新增3500-4000余条实验室指南和20余条专家视频实验室指南,主要面向生物化学、分子生物学以及生物医学等学科,提供标准化的、并可在实验室再现的“配方”或“方法”,提醒实验员在实验过程中需要注意的事项,以及如何解决问题;同时,还提供实验背景与综述文章辅助项目规划或论文撰写等信息,以及有关最新先进方法的原创研究论文。
  • 7. Encyclopedia Britannica Online

    数据库类型:全文
    文献类型:工具书
    学科:综合,材料科学,地理,地质,电子,计算机,生物,数学,物理,医学
    出版单位:Encyclopedia Britannica出版社
    诞生于1768年的Encyclopædia Britannica(中文译名不列颠百科全书;又称大英百科全书) 历经两百多年修订和再版 发展成当今享有盛誉的32册百科巨著。不列颠百科全书由世界各国、各学术领域的著名专家学者(包括众多诺贝尔奖得主)为其撰写条目。该书囊括了对人类知识各重要学科的详尽介绍 和对历史及当代重要人物、事件的详实叙述 其学术性和权威性为世人所公认。大英百科全书公司1994年推出了Britannica Online (不列颠百科全书网络版)。
  • 8. Springer Protocols(1980-2012)

    数据库类型:全文
    文献类型:工具书
    学科:综合
    出版单位:Springer Nature出版社
    Springer Protocols是全球最大的实验室指南数据库,包含37 000多种生物学和生物医学的实验室指南,每年新增3500-4000余条实验室指南和20余条专家视频实验室指南,主要面向生物化学、分子生物学以及生物医学等学科,提供标准化的、并可在实验室再现的“配方”或“方法”,提醒实验员在实验过程中需要注意的事项,以及如何解决问题;同时,还提供实验背景与综述文章辅助项目规划或论文撰写等信息,以及有关最新先进方法的原创研究论文。 2018年7月,Springer Nature出版社将Springer Protocols、Nature Protocols和Nature Methods中包含的实验室指南类资源整合至新平台——Springer Nature Experiments(访问网址为:https://experiments.springernature.com/),相关全文内容跳转至SpringerLink或Nature.com平台上访问。方便用户对原Springer和Nature所有有关的实验室指南内容进行一站式检索,增加了检索内容和检索效果。
  • 9. Current Chemical Reactions

    数据库类型:二次文献
    文献类型:记录
    学科:化学
    出版单位:科睿唯安
    Current Chemical Reactions属于Web of Science,Current Chemical Reactions(CCRExpanded)包含1985年至今摘自知名期刊和36家专利授予机构的单步骤或多步骤新合成方法,总计超过1 060 000个反应数据。所有方法均带有总体反应流程,且每个反应步骤都配有详细和准确的图形表示。另外还包含来自著名的Institut National de la Propriété Industrielle (INPI)的140 000个反应,最早可追溯到1840年。INPI是法国国家知识产权局,负责专利、商标和工业设计权。
  • 10. Index Chemicus

    数据库类型:二次文献
    文献类型:记录
    学科:化学
    出版单位:科睿唯安
    Index Chemicus属于Web of Science,Index Chemicus(IC)包含1993年至今国际知名期刊所报道的新有机化合物的结构和关键数据,总计超过5 600 000条记录。其中可以找到很多有关生物活性化合物和天然产物的新信息。