• 1. Myilibrary电子图书

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:农业,生物和生命科学,化学,计算机科学,地球科学,数学和统计学,物理
    出版单位:ProQuest
    MyiLibrary是英格拉姆数字集团的集成性电子图书平台,主要服务于学术研究者、专家学者和学生等,是各类机构图书馆选购、使用电子图书的重要平台。目前MyiLibrary电子图书平台上收录了来自近300个各类出版机构出版的各学科电子图书190 000多种。其中80%以上为2000年后出版,每周增加约2 000个新的图书品种。中科院集团停订此数据库,数据不再更新。
  • 2. Emerald回溯

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:会计,金融与法律,人力资源,管理科学与政策,图书馆情报学,工程学
    出版单位:Emerald Group Publishing Limited(UK)(爱墨瑞得出版集团)
    Emerald(爱墨瑞得)出版社同英国大不列颠图书馆合作, 将Emerald出版的所有期刊进行了电子化。2010年,中国国家图书馆正式引进Emerald回溯内容全国在线开通。包含超过11万篇的全文内容,涉及会计、金融与法律;人力资源;管理科学与政策;图书馆情报学;工程学等领域。所有期刊均回溯至第一期第一卷,最早可以回溯到1898年。 用户可以通过检索,直接获取期刊的回溯文章。该库最早回溯至十九世纪,为商业、管理学领域的学者及社会历史学家等人士,提供了重要而有 意义的历史资料。这一扩展的回溯库将会弥补现有期刊数据库中的文章缺失,进一步缩小馆藏的物理空间,读者也可以从中读到以前从未被电子化的文章。