• 1. Elsevier电子图书

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:综合,农学食品与生物学,生物医学,化学,化学工程,计算机科学,物理与天文学,心理学,社会科学等学科领域
    出版单位:励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司
    爱思唯尔电子图书基于ScienceDirect为用户提供服务。ScienceDirect 为成千上万的研究人员、科学家、工程师、专业人士和学生提供必不可缺的信息资源,其拥有全球超过四分之一的科学、技术、医学和社会科学全文,以及同行评审文章。通过ScienceDirect,用户可以找到超过2500种同行评审期刊,过刊扩展包(回溯至第一卷第一期),以及35000多册的权威书籍,包括参考工具书、手册、专著、系列丛书和教材等进行交叉检索。
  • 2. Myilibrary电子图书

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:农业,生物和生命科学,化学,计算机科学,地球科学,数学和统计学,物理
    出版单位:ProQuest
    MyiLibrary是英格拉姆数字集团的集成性电子图书平台,主要服务于学术研究者、专家学者和学生等,是各类机构图书馆选购、使用电子图书的重要平台。目前MyiLibrary电子图书平台上收录了来自近300个各类出版机构出版的各学科电子图书190 000多种。其中80%以上为2000年后出版,每周增加约2 000个新的图书品种。中科院集团停订此数据库,数据不再更新。
  • 3. CSA剑桥科学文摘数据库

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊,研究报告
    学科:综合,生命科学,环境科学,计算机科学,材料科学,社会科
    出版单位:ProQuest
    ProQuest公司的剑桥科学文摘数据库(Cambridge Scientific Abstracts,简称CSA)在美国已经有50多年历史,覆盖自然科学、技术、社会科学、艺术与人文4大领域,是在全球应用最为广泛的二次文献数据库。CSA包括众多主题研究数据库(子库),可为用户提供最充分的信息线索,及多种挖掘全文的方式。包含非常珍贵的16个专业主题词表,如MeSH Thesaurus NASA Thesaurus、Aquatic Sciences & Fisheries Abstracts (ASFA) Thesaurus等。 CSA数据库中的记录不仅包括题录,还有原始文献的摘要,学科范围为:航空航天科学、农业科学、水生生物科学、生物学及医学、计算机技术、工程、环境科学、材料科学等。 目前中科院集团订购了CSA中子库,主要包括材料(Materials Research Database)、航空航天(Aerospace Database)、生物(Biological Sciences)、政府科技报告(NTIS)等子库,上述的CSA子库由于均已经被全面整合进PrQuest数据库平台,因此可在该平台实行统一的跨库检索。目前此平台上还开放了ProQuest SciTech Premium Collection中的7000多种期刊的全文,有影响因子的有1600多种,涵盖全球1660多个出版社,特别是中小型学协会的期刊,如American Association of Cost Engineers、American Concrete Institute、cademy of Science of Iran、Academy of Science of South Africa。
  • 4. EBSCO eBooks

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:农业,生物和生命科学,化学,计算机科学,地球科学,数学和统计学,物理
    出版单位:EBSCO Information Services
    OCLC NetLibrary是国际上较早的电子图书服务平台,也是目前国际上主要的电子图书集成和提供商,先后有近800家出版社在NetLibrary平台提供近19万种电子图书,涵盖所有学科,并以每年30 000多种的速度递增。除英文电子书外,还有部分中文、日文、法文、德文和西班牙文的电子书。中科院集团停订此数据库,数据不再更新。