• 1. ACS Journals

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:化学与化工,环境科学
    出版单位:the American Chemical Society
    美国化学学会(American Chemical Society ACS)成立于1876年 现已成为世界上最大的科技学会 其会员数超过163 000人。ACS电子期刊都回溯到了期刊的创刊卷 最早的到1879 年。这些期刊涵盖了24个主要的学科领域 包括生化、药物化学、有机化学、普通化学、环境化学、材料学、燃料与能源、植物学、毒物学、食品科学、药理与制药学、物理化学、环境工程学、工程化学、微生物应用生物科技、应用化学、分子生物化学、分析化学、聚合物、无机与原子能化学、农学等。
  • 2. Wiley电子图书

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:化学、计算机科学、工程学、地球与环境科学、生命科学、材料科学、数学与统计学、物理学
    出版单位:John Wiley & Sons, Inc
    Wiley在线图书收录了包含化学、计算机科学、工程学、地球与环境科学、生命科学、材料科学、数学与统计学、物理学等13个学科领域的、共计12 500多部专著、手册、辞典、指南以及里程碑式的系列丛书。
  • 3. Nature+NSJ

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:物理,化学与化工,地质,生物,医学,材料科学
    出版单位:Springer Nature出版社
    Nature系列出版物主要包括:Nature Online(Nature 周刊)、Nature Research Journals(研究类期刊)、Nature Review Journals(综述类期刊)和由其代理的其他出版社出版的学术类期刊(Academic Journals)。
  • 4. RSC期刊数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:化学与化工
    出版单位:Royal Society of Chemistry
    英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC)成立于1841年,是一个国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商,目前拥有来自全世界的4万多个个人和团体会员。该学会出版的期刊是化学领域的核心刊物,大部分被SCI收录,属被引频次较高的期刊。使用者还可以通过RSC网站获得化学领域相关资源,如最新的化学研究进展、学术研讨会信息、化学领域的教育传播等。
  • 5. Springer Materials

    数据库类型:数值型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:Springer Nature出版社
    Springer Materials以Landolt-Börnstein(简称LB)为基础,是全球最大的材料学及物理和化学数据资源,是一个独一无二的高质量数值型数据库,内容涵盖材料物理化学和工程科学的各个领域。来自全球的专家负责对8000多种经同行评审的期刊原文进行审阅,经过评估和筛选后,将最有效的信息收入该库。研究人员无需亲自审阅和评估原始文献,从而节省更多宝贵的时间。 Springer Materials囊括了160 000份在线文档,其中包括超过150万条文献引文、300 000种物质及材料系统,以及4 000种属性。Springer Materials涵盖的主题领域包括粒子、核子和原子,分子和自由基,电子结构与传输,磁学,半导性,超导性,结晶学,热力学,多相系统,先进材料,先进技术,天体物理学和地球物理学。
  • 6. AGU Online Journals

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:地球科学
    出版单位:John Wiley & Sons, Inc
    AGU(American Geophysical Union,AGU)数据库收录了美国地球物理协会出版的24种期刊,包括独立出版的期刊17种,开放获取期刊5种,免费期刊1种,停止出版的过刊1种。出版学科以地球科学内容为核心,涉及大气科学、海洋学、空间科学、地球科学、行星研究等领域的最新研究进展和研究成果。据统计,全球约25%的文章和40%的地球科学类引文来自于AGU期刊。目前,AGU独立出版的17种期刊由Wiley出版社代理出版,并通过Wiley平台提供访问服务。
  • 7. Springer Protocols

    数据库类型:全文
    文献类型:工具书
    学科:综合
    出版单位:Springer Nature出版社
    Springer Protocols是全球最大的实验室指南数据库,包含37 000多种生物学和生物医学的实验室指南,每年新增3500-4000余条实验室指南和20余条专家视频实验室指南,主要面向生物化学、分子生物学以及生物医学等学科,提供标准化的、并可在实验室再现的“配方”或“方法”,提醒实验员在实验过程中需要注意的事项,以及如何解决问题;同时,还提供实验背景与综述文章辅助项目规划或论文撰写等信息,以及有关最新先进方法的原创研究论文。