订购单位
  • 中国科学院地理科学与资源研究所   [切换机构]
  • 中科院所有订购数据库
学科
数据库类型
出版单位
数据库类别
  • 1. Science Citation Index Expanded

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:科睿唯安
    Science Citation Index Expanded属于Web of Science,Science Citation Index Expanded(科学引文索引,简称SCIE),是全球著名的Science Citation Index(简称SCI)的互联网版,收录全球自然科学、工程技术、临床医学等领域内最具影响力的学术刊物。数据回溯至1900年。SCIE筛选全球自认科学领域最具影响的9300多种期刊,完整提供书目信息、作者主题词、被引用参考文献检索、作者及出版商地址、作者提供的摘要;提供文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引;通过分析参考文献而建立了扩展主题词; 提供基于文献共引而建立的相关文献记录。
  • 2. 维普中文科技期刊(中国科技经济新闻)数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,报纸
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:重庆维普资讯有限公司
    重庆维普公司出版,内容涉及自然科学、工程技术、医学卫生等学科的27个专题;是我国网络数字图书馆建设的核心资源之一,广泛被我国高等院校、公共图书馆、科研机构所采用,是高校图书馆文献保障系统的重要组成部分,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库。
  • 3. Wiley电子图书

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:化学、计算机科学、工程学、地球与环境科学、生命科学、材料科学、数学与统计学、物理学
    出版单位:John Wiley & Sons, Inc
    Wiley在线图书收录了包含化学、计算机科学、工程学、地球与环境科学、生命科学、材料科学、数学与统计学、物理学等13个学科领域的、共计12 500多部专著、手册、辞典、指南以及里程碑式的系列丛书。
  • 4. Nature+NSJ

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:物理,化学与化工,地质,生物,医学,材料科学
    出版单位:Springer Nature出版社
    Nature系列出版物主要包括:Nature Online(Nature 周刊)、Nature Research Journals(研究类期刊)、Nature Review Journals(综述类期刊)和由其代理的其他出版社出版的学术类期刊(Academic Journals)。
  • 5. Journal Citation Reports

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,生物,农业,医学,环境科学
    出版单位:科睿唯安
    期刊引用报告(Journal Citation Reports简称JCR)依据来自Web of Science ( Science Citation Index Expanded 和 Social Sciences Citation Index) 中的引文数据,提供可靠的统计分析方法,对全球学术期刊进行客观、系统地评估,帮助用户以定量的方式了解全球的学术期刊,并且通过这些分析数据可以了解某本学术期刊在相应研究领域中的影响力。JCR从世界上经同行评议的学术期刊中,筛选出被引次数最高近12000多种期刊,涵盖了230多门学科,提供自1997年以来的期刊引文统计分析数据。用户可以根据需要,对检索到的期刊群进行以下各种方式的排序:影响因子、立即指数、总引用次数、刊载论文总数、被引半衰期或期刊名称。JCR具有两个版本:自然科学版 覆盖SCIE数据库中的9300多种国际领先的科学技术领域期刊;社会科学版覆盖SSCI数据库中约3400多种国际领先的社会科学领域期刊。
  • 6. Social Sciences Citation Index

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:社会科学
    出版单位:科睿唯安
    Social Sciences Citation Index属于Web of Science,Social Sciences Citation Index(SSCI,社会科学引文索引)涵盖58个社会科学学科的3 400多种权威学术期刊,数据最早可回溯至1900年。主要覆盖学科包括人类学、商业、情报科学与图书馆学、法律、哲学、心理学、环境科学、政治科学、地理学、社会学、劳工关系、妇女问题、社会问题、城市问题等。SSCI基于严格的选刊机制,为研究人员提供经过甄别的高质量信息,提高研究人员获取信息的质量和效率,完整提供书目信息、作者主题词、被引用参考文献检索、作者及出版商地址、作者提供的摘要。提供文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引,基于此生成可视化的引文图谱,清新展现研究主题的来龙去脉。
  • 7. Springer Materials

    数据库类型:数值型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:Springer Nature出版社
    Springer Materials以Landolt-Börnstein(简称LB)为基础,是全球最大的材料学及物理和化学数据资源,是一个独一无二的高质量数值型数据库,内容涵盖材料物理化学和工程科学的各个领域。来自全球的专家负责对8000多种经同行评审的期刊原文进行审阅,经过评估和筛选后,将最有效的信息收入该库。研究人员无需亲自审阅和评估原始文献,从而节省更多宝贵的时间。 Springer Materials囊括了160 000份在线文档,其中包括超过150万条文献引文、300 000种物质及材料系统,以及4 000种属性。Springer Materials涵盖的主题领域包括粒子、核子和原子,分子和自由基,电子结构与传输,磁学,半导性,超导性,结晶学,热力学,多相系统,先进材料,先进技术,天体物理学和地球物理学。
  • 8. AGU Online Journals

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:地球科学
    出版单位:John Wiley & Sons, Inc
    AGU(American Geophysical Union,AGU)数据库收录了美国地球物理协会出版的24种期刊,包括独立出版的期刊17种,开放获取期刊5种,免费期刊1种,停止出版的过刊1种。出版学科以地球科学内容为核心,涉及大气科学、海洋学、空间科学、地球科学、行星研究等领域的最新研究进展和研究成果。据统计,全球约25%的文章和40%的地球科学类引文来自于AGU期刊。目前,AGU独立出版的17种期刊由Wiley出版社代理出版,并通过Wiley平台提供访问服务。
  • 9. Conference Proceedings Citation Index

    数据库类型:二次文献
    文献类型:会议论文
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:科睿唯安
    Conference Proceedings Citation Index属于Web of Science,Conference Proceedings Citation Index(CPCI,会议论文引文索引)收录1990年以来,来源于图书、期刊、报告、连续出版物及预印本的超过20万个会议上发表的超过1000万篇论文,学科涉及自然科学和社会科学两大领域,覆盖250个学科,包括工程学、物理学、生物学、化学、精神病学和经济学等。数据库每周更新;每年新增超过29万条记录。
  • 10. Oxford University Press

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:生物,医学,化学,数学,物理,工程技术
    出版单位:牛津大学出版社
    牛津大学出版社(Oxford University Press,简称OUP)是世界上规模最大的大学出版社之一,其出版期刊覆盖的学科范围包括自然科学、生物医药、社会科学、人文科学等。据统计,这些期刊中被SCI / SSCI收录的期刊总数超过全部出版期刊的50%。其中,Human Reproduction Update,Brain,Bioinformatics,Journals of Gerontology: Series A等期刊的影响因子均在相关领域内排名前列。