订购单位
  • 中国科学院云南天文台   [切换机构]
  • 中科院所有订购数据库
学科
数据库类型
出版单位
数据库类别
  • 1. 维普中文科技期刊(中国科技经济新闻)数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,报纸
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:重庆维普资讯有限公司
    重庆维普公司出版,内容涉及自然科学、工程技术、医学卫生等学科的27个专题;是我国网络数字图书馆建设的核心资源之一,广泛被我国高等院校、公共图书馆、科研机构所采用,是高校图书馆文献保障系统的重要组成部分,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库。
  • 2. Wiley电子图书

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:化学、计算机科学、工程学、地球与环境科学、生命科学、材料科学、数学与统计学、物理学
    出版单位:John Wiley & Sons, Inc
    Wiley在线图书收录了包含化学、计算机科学、工程学、地球与环境科学、生命科学、材料科学、数学与统计学、物理学等13个学科领域的、共计12 500多部专著、手册、辞典、指南以及里程碑式的系列丛书。
  • 3. Springer Materials

    数据库类型:数值型
    文献类型:数值,事实,指标
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:Springer Nature出版社
    Springer Materials以Landolt-Börnstein(简称LB)为基础,是全球最大的材料学及物理和化学数据资源,是一个独一无二的高质量数值型数据库,内容涵盖材料物理化学和工程科学的各个领域。来自全球的专家负责对8000多种经同行评审的期刊原文进行审阅,经过评估和筛选后,将最有效的信息收入该库。研究人员无需亲自审阅和评估原始文献,从而节省更多宝贵的时间。 Springer Materials囊括了160 000份在线文档,其中包括超过150万条文献引文、300 000种物质及材料系统,以及4 000种属性。Springer Materials涵盖的主题领域包括粒子、核子和原子,分子和自由基,电子结构与传输,磁学,半导性,超导性,结晶学,热力学,多相系统,先进材料,先进技术,天体物理学和地球物理学。
  • 4. Oxford University Press

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:生物,医学,化学,数学,物理,工程技术
    出版单位:牛津大学出版社
    牛津大学出版社(Oxford University Press,简称OUP)是世界上规模最大的大学出版社之一,其出版期刊覆盖的学科范围包括自然科学、生物医药、社会科学、人文科学等。据统计,这些期刊中被SCI / SSCI收录的期刊总数超过全部出版期刊的50%。其中,Human Reproduction Update,Brain,Bioinformatics,Journals of Gerontology: Series A等期刊的影响因子均在相关领域内排名前列。
  • 5. Current Chemical Reactions

    数据库类型:二次文献
    文献类型:记录
    学科:化学
    出版单位:科睿唯安
    Current Chemical Reactions属于Web of Science,Current Chemical Reactions(CCRExpanded)包含1985年至今摘自知名期刊和36家专利授予机构的单步骤或多步骤新合成方法,总计超过1 060 000个反应数据。所有方法均带有总体反应流程,且每个反应步骤都配有详细和准确的图形表示。另外还包含来自著名的Institut National de la Propriété Industrielle (INPI)的140 000个反应,最早可追溯到1840年。INPI是法国国家知识产权局,负责专利、商标和工业设计权。
  • 6. Index Chemicus

    数据库类型:二次文献
    文献类型:记录
    学科:化学
    出版单位:科睿唯安
    Index Chemicus属于Web of Science,Index Chemicus(IC)包含1993年至今国际知名期刊所报道的新有机化合物的结构和关键数据,总计超过5 600 000条记录。其中可以找到很多有关生物活性化合物和天然产物的新信息。
  • 7. CNKI科技类期刊和博硕士学位论文库

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,学位论文
    学科:自然科学
    出版单位:中国知网
    《中国期刊全文数据库》,是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,收录国内重要期刊,以学术、技术、政策指导、高等教育及科普为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社科等各个领域;核心期刊收全率达到99%,内容收录完整率在99%,出版时间不迟于纸本出版后2个月。中国科学院订购了科技类期刊数据库,包括6个专辑:理工A、理工B、理工C、农业、医药卫生、电子技术与信息科学。《中国博士学论文全文数据库》和《中国优秀硕士学位论文全文数据库》,是目前国内相关资源较完备、连续更新的中国博士、硕士学位论文数据库,更新时间为学位论文发表之后的四个月内收录到数据库中。中国科学院订购了科技类博硕士学位论文数据库,包括6个专辑:理工A、理工B、理工C、农业、医药卫生、电子技术与信息科学,收录了约5万多篇博士学位论文、32万多篇硕士学位论文。
  • 8. Ei Engineering Village 2

    数据库类型:二次文献
    文献类型:期刊,会议论文,科技报告
    学科:工程技术
    出版单位:励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司
    EI数据库是由Elsevier Engineering Information公司出版 为工程类文摘数据库 收录期刊、会议论文、技术报告等的文摘 是工程技术领域权威检索工具。
  • 9. Elsevier电子图书

    数据库类型:全文
    文献类型:图书
    学科:综合,农学食品与生物学,生物医学,化学,化学工程,计算机科学,物理与天文学,心理学,社会科学等学科领域
    出版单位:励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司
    爱思唯尔电子图书基于ScienceDirect为用户提供服务。ScienceDirect 为成千上万的研究人员、科学家、工程师、专业人士和学生提供必不可缺的信息资源,其拥有全球超过四分之一的科学、技术、医学和社会科学全文,以及同行评审文章。通过ScienceDirect,用户可以找到超过2500种同行评审期刊,过刊扩展包(回溯至第一卷第一期),以及35000多册的权威书籍,包括参考工具书、手册、专著、系列丛书和教材等进行交叉检索。
  • 10. ProQuest Dissertations & Theses 全文数据库

    数据库类型:全文
    文献类型:学位论文
    学科:综合,数学,物理,化学与化工,天文,地理,地质,生物,农业,医学
    出版单位:北京中科进出口有限责任公司期刊电子中心
    PQDT学位论文全文库是目前国内唯一提供国外高质量学位论文全文的数据库,主要收录了来自欧美国家2000余所知名大学的优秀博硕士论文,目前中国集团可以共享的论文已经达到478 429篇,涉及文、理、工、农、医等多个领域,是学术研究中十分重要的信息资源。