AIAA

文献类型:期刊,会议论文
数据库缩写:AIAA
学科:航空航天
数据库类型:全文
出版单位:美国航空航天学会American Institute of Aeronautics and Astronautics
访问地址: http://www.aiaa.org
所外获取: 中科院

美国航空航天学会(American Institute of Aeronautics and Astronautics)于1963年由美国火箭学会和美国宇航科学学会合并而成,是世界上最大的航空航天出版机构之一。在80多年的发展历史中,AIAA致力于航空、航天、国防科技领域的研究,出版了1000多种出版物,包括期刊、杂志、系列图书、美国和国际标准。AIAA电子期刊及会议录全文数据库提供了航空航天科学领域的权威文献资源。AIAA数据库提供了其重要出版物——会议录和期刊全文的在线访问。AIAA数据库平台具有多种设计精良的检索和浏览功能,用户可以一站式地查找航空航天领域最重要的文献资源,获取 AIAA会议及期刊的最新征稿信息与投稿指南,以及宇航科学领域的各种职业发展资讯。AIAA 期刊(Journals)包括8种同行评审 (peer-reviewed) 期刊,其中7种被SCI收录,另有两种已停刊(回溯数据仍可访问),全部回溯至1963年;AIAA每年出版来自20到30个会议的约6 000篇会议论文,AIAA会议论文回溯至1963年。

相关推荐