中国科学院文献情报中心

中国科学院兰州文献情报中心

中国科学院兰州文献情报中心(原中国科学院资源环境科学信息中心),始建于1955年。地处兰州市城关区宁卧庄科学园区,建筑面积近1.8万平方米,是服务于资源环境科学领域和我院西北地区研究所的特色化文献情报服务中心。该馆资源丰富,并自建多种文献数据库,开通了西北地区水资源文献库、西北地区生态学文献库、青藏高原研究专题信息门户等,形成了地球科学与资源环境的学科特色,在此基础上,形成了以地球科学、资源环境和可持续发展为学科特色的服务优势。同时,作为国家科技图书文献中心西北镜像站点单位和与甘肃省共建的甘肃省科技图书馆,支持面向地区经济社会发展的科技信息服务。

网 址:http://www.llas.ac.cn/

通讯地址:甘肃省兰州市天水中路8号 邮政编码:730000

联系电话:0931-8271164 传真:(0931)8270744; 8275743

电子信箱:xkgy@llas.ac.cn