中国科学院文献情报中心

科学文化传播服务

通过联合院内外力量和争取社会支持,中国科学院文献情报中心(简称:中心)初步建立起以中国科学院科研人员为主,集社会各界专家学者于一体的传播队伍,借助物理空间和网络平台,以设置“科学人讲坛”、组织“公众科学日”、“全国科普日”等系列活动、承办中国科学院科技创新年度巡展以及中国科学院院士文库建设等形式,向社会公众宣传中国科学院科技创新重大成果,展示国内外科技前沿动态进展,普及科学知识,传播科学文化,弘扬科学精神,不断提高全民科学素养。中心是中国科学院创新文化建设的示范基地、全国科普教育基地、全国青年科技创新教育基地和全国青少年走进科学世界科技活动示范教育基地。

中心面向社会各界的企事业单位、高校和中小学生普通公众等提供科学文化传播服务。

中心位于中关村科学城核心地段,紧邻北四环主路,拥有科学广场、展廊、报告厅、院士厅、多功能厅、停车场,各项设施智能化水平高,周边辐射能力强,文化积淀深厚,是不可多得的高层次会议和展览场所。

科学文化传播平台:http://whcb.las.ac.cn/

院士文库网站: http://yswk.las.ac.cn/

服务联系电话:010-62537443

电子邮件:chuanbo@mail.las.ac.cn