中国科学院文献情报中心

网上咨询台(问图书馆员)

参考咨询服务是为科研用户提供便捷的帮助服务。读者在查询和获取科技文献过程中有任何疑问,可随时登录文献中心网站,通过“问图书馆员”链接向咨询馆员咨询。

咨询服务网址:http://dref.csdl.ac.cn

读者可以:
     (1)通过“实时咨询”在线与学科馆员交流,学科馆员在线实时回答您的咨询问题;
     (2)通过“表单提问”填写提问单,咨询馆员在2天内作出答复,并发送到您的邮箱里;
     (3)通过点击页面下方的常见问题,或许您可以立刻找到答案;      (4)通过电话或通过Email咨询;
    

咨询方式 读者类型 服务时间
实时咨询 院内读者 9:00-21:00(周一至周五)
9:00-12:00/14:00-17:00(周六、周日)
院外读者 9:00-11:00/15:00-17:00 (周一至周五)
表单咨询 院内外读者 全天提供咨询服务,在收到问题后2个工作日内通过电子邮件提供答复
到馆咨询 院内外读者 9:00-12:00/13:30-17:00(冬季,周一至周五)
8:30-12:00/13:30-17:00(夏季,周一至周五)
电话咨询 院内外读者 9:00-12:00/13:00-17:00(周一至周五)
电子邮件咨询 院内外读者 全天,不分节假日

读者也可以选择注册,建立“您的咨询系统”,通过“登录”可以找到本人所有的提问和答案,或做进一步提问、更改、删除等处理。