中国科学院文献情报中心

如何查找社科文献

(1)中国社会科学院图书馆:

中国科学院文献传递与馆际互借系统与中国社会科学院图书馆合作开展文献传递服务,在中国科学院文献传递读者系统上链接中国社会科学院图书馆的书目查询。中国科学院的用户可以登录中国社会科学院图书馆主页http://www.lib.cass.org.cn ,查询中国社会科学院图书馆馆藏的社会科学专业文献,并登录中国科学院文献传递系统http://dds.las.ac.cn/Reader/query.jsp ,填写“文献传递申请单”后发送到中国社会科学院图书馆获取相关文献。

(2)中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)

中国科学院中国科学院文献情报中心开通了中国高校人文社会科学文献中心的文献传递服务,中国科学院的用户可以登录http://www.cashl.edu.cn/portal/index.jsp 查询CASHL的社会科学文献资源,并登录中国科学院文献传递系统http://dds.las.ac.cn/Reader/query.jsp ,填写“文献传递申请单”,委托中国科学院文献情报中心获取相关文献。