中国科学院文献情报中心

什么是网络参考咨询

“网络参考咨询”又称作数字参考咨询、联机参考咨询、远程参考咨询、电子参考咨询等,其最基本的特征就是借助网络来实现传统的参考咨询服务,因而用“网络参考咨询”来泛指这一类参考咨询服务。

网络参考咨询已成为图书馆与用户交互并提供咨询服务的主要方式,主要类型如下。

(1)静态单向帮助信息:主要指可在线浏览、检索的常见问题及解答(FAQ)、数据库使用指南、常用参考工具链接等。这是种“答先于问”的服务方式,可减少重复性提问。

(2)异步交互式网上咨询:主要包括电子邮件、网络表单、电子公告板(BBS)等形式。这类咨询方式具有交互性,但仍属异步处理,难以在第一时间解答问题。

(3)同步交互式网上咨询:主要包括在线聊天、呼叫中心、即时讯息、网页推送、同步浏览、视频会议等方式。此类咨询方式真正实现了用户与咨询员之间的实时交互。

文献中心网络参考咨询系统同时提供了上述类型中的实时咨询、表单咨询、电子邮件咨询、FAQ等多种方式,这些咨询方式的入口集成在网上咨询台中(具体介绍可参考“网上咨询台”)。

同时,我们还把网络参考咨询嵌入了文献中心网站各子页面及信息工具(如E划通)中,以便您在查找、获取、使用文献信息资源的过程中随时、轻松的利用咨询服务。

文献中心网络咨询台网址:http://dref.csdl.ac.cn