National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
您当前的位置是:查找资料 今天是
查找资料
查找图书 查找文章 查找期刊 查找数据库 查找学位论文 查找专利 查找标准 查找会议文献 查找国防信息 查找科技报告 查找跨界信息 查找古籍 查找中科院院内档案 查找网络资源 查找本网站内容 获得帮助
档案简介
档案(archives)是过去和现在的国家机构、社会组织以及个人从事政治、军事、经济、科学、技术、文化等活动直接形成的对国家和社会有保存价值的各种文字、图表、声像等不同形式的历史记录,可分为文书档案、科技档案、声像档案等。档案具有重要的凭证价值、参考价值和情报价值,它通常保存在各类档案馆/室中。由各类档案馆/室按其相关规定提供检索服务、阅览服务、复制服务等。
 
中国科学院院内档案展览
通过中国科学院档案馆网站(http://www.acas.ac.cn)检索,档案”菜单即可链接档案数据检索编研数据检索的入口。该网站对已注册用户提供在线检索服务。注册用户通过该网站首页右上部登录栏登录后,再通过网站上部的“
    如您不是该网站注册用户,则需通过该网站右上角的链接“注册新用户 ”成为注册用户并登录后才能使用上述检索功能。
    中国科学院档案馆还提供馆藏档案信息的多种形式服务,具体请查看“院内档案查询

其他大型档案馆网站

国内外许多档案馆(档案机构)提供了部分开放科技档案的在线检索、浏览及到馆查阅、复制等服务,但提供档案的内容、方式不尽相同,具体可参考各网站的“服务指南”、“help”、“FAQs”等帮助信息。如下是部分档案馆网站链接:

1、   国内大型档案门户及部分高校档案馆

北京大学档案馆具体手续见该网站“档案馆概况”->“馆藏利用”->“北京大学档案馆利用档案暂行办法”。
 
2、   国外部分大型档案门户及档案馆
美国国家档案馆:提供了在线检索服务,部分全文可在线浏览或直接下载。
英国国家档:提供了在线检索服务,部分检索结果可在线购买。
德国国家档案馆:提供了在线检索、浏览服务。
日本国立公文书馆:提供了在线检索、浏览服务。
 
3、   中国科学院院内档案展览
问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
其他相关内容
查找资料
服务项目
使用指南
最新消息
联系我们
关于我们
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info