curSubSubframeID=1066&SubFrameID=1
 
 National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
您当前的位置是:查找资料 今天是
查找资料
查找图书 查找文章 查找期刊 查找数据库 查找学位论文 查找专利 查找标准 查找会议文献 查找国防信息 查找科技报告 查找跨界信息 查找古籍 查找中科院院内档案 查找网络资源 查找本网站内容 获得帮助

 

科技报告是对科学、技术研究结果的报告或研究进展的记录。它可以是科研成果的总结,也可以是科研进展情况的实际记录。许多最新的研究成果,尤其是尖端学科的最新探索往往出现在科技报告中。科技报告主要有如下查找途径:
1.利用快速检索(QuickSearch)通道下“找其他资源”(中科院内开放)。
在我馆首页的快速检索(QuickSearch)的“找其他资源”中,选择下拉菜单为科技报告,即可直接对美国政府四大科技报告(即NTIS的AD、PB、DE和NASA研究报告)、兰德公司报告、加拿大国防科技报告进行题名检索也可进入国防科技服务对上述报告进行高级检索
国防科技信息服务系统目前收录西文科技报告共117万余篇。中国科学院用户可以通过该系统进行检索,并通过文献情报中心原文传递服务系统进行文献传递服务。
 
 
2.使用中科院文献情报中心购买的数据库查找科技报告:
 
收录美国政府立项研究及开发的项目报告为主,少量收录西欧、日本及世界各国(包括中国)的科学研究报告。收录了美国航空总署(NASA)、美国机械工程协会(ASME)、美国航空航天协会(AIAA)等的研究报告. 中国科学院全院范围内可使用该数据库
 
全面汇集、整合国内外经济金融领域的研究成果和经济信息。主要子库包括:国研报告、宏观经济、金融中国、行业经济、区域经济、财经数据等。中国科学院文献情报中心购买开通了国研网数据库,读者可来我馆使用或通过原文传递服务获取其文献
 
 
3.其他查找科技报告的网站:
?         NSTL(国家科技图书文献中心)其国外科技报告数据库主要收录1978年以来的美国政府四大科技报告,以及少量其他国家学术机构的研究报告、进展报告和年度报告等。学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域,每年增加报告2万余篇,每月更新。
?         Science.gov Science Accelerator:可以检索并浏览原GrayLIT NetWork提供的报告,有部分全文。
?         NASA Technical Reports Server (NTRS)提供有关航空航天方面的科技报告,可以检索并浏览,部分有全文。
?         FedWorld:可免费检索美国政府科技报告(NTIS)的文摘题录,全文需订购。
?         DOE Information Bridge:可以检索并获得美国能源部(Department of Energy)提供的研究与发展报告全文,内容涉及物理、化学、材料、生物、环境、能源等领域。
?         STINET:美国国防技术情报中心报告数据库,可检索和浏览文摘信息,可下载全文。
?         The Congressional Research Service Reports:这是Committee for the National Institute for the Environment的站点,提供了许多环境方面的报告全文。
?         NBER Working Paper:这是美国国家经济研究局(National Bureau of Economic Research)的研究报告文摘。
?         Documents & Reports of the WorldBank Group:世界银行组织的文件与报告库,可以免费看全文。
?         Economics WPA:由华盛顿大学经济系提供的经济学科的报告,其中包括许多大学的研究成果,多数可以免费得到全文。
 
4.国内还有一些单位收藏了科技报告
中国国防科技信息中心:http://www.dsti.net
中国科学技术信息研究 http://www.istic.ac.cn
北京航空航天大学图书馆 http://lib.buaa.edu.cn
问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
其他相关内容
查找资料
服务项目
使用指南
最新消息
联系我们
关于我们
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info