National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
您当前的位置是:关于我们 今天是
关于我们
文献中心介绍 -文献中心 -兰州文献中心 -成都文献中心 -武汉文献中心 服务系统 特色网站 研究生学位教育 出版物 历次会议 移动版
地址:北京市北四环西路33号 100080
网址:www.las.ac.cn
电话:010-82626684
传真:010-82626600
   国家科学图书馆总馆设在始建于1950年的原中国科学院图书馆(中国科学院文献情报中心),地处北京中关村科学城的中心区域,建筑面积4万平方米,是集文献资源收藏、科技情报服务、文献情报研究与教育、科学交流与科学文化传播等多种功能于一体的现代化国家科学图书馆。2000年参与组建国家科技图书文献中心,2001年进入中国科学院知识创新试点工程序列、牵头建设国家科学数字图书馆、组织全院文献情报系统共同建设数字化网络化的科技信息集成服务体系。
       除通过国家科学数字图书馆电子资源和集成服务系统提供的网络化服务外,国家科学图书馆总馆拥有藏书520万册(件),中外文期刊16000种(包括电子期刊),还开通英国物理学会电子期刊数据库 (IoP),国际光学工程学会电子期刊和会议录(SPIE)等特色信息资源。
       国家科学图书馆总馆设信息资源建设、信息服务、情报研究、信息系统等业务部门,负责组织全院公共文献服务平台建设和联合文献服务,协调组织战略情报研究服务,组织院文献情报系统参与中国科学院信息化和国家科技文献平台建设。总馆还设中国科学院档案馆,是集中保存中国科学院系统各类重要档案和向全院提供档案信息利用的基地;设编辑出版中心,主办发行9种高水平科技期刊;设科学文化传播中心,通过主办协办国际国内学术会议、系列讲座报告以及其他科学文化活动,普及科技知识,传播科学思想,提高公众科学文化素养。设教育培训部门,组织硕士博士研究生教育和文献情报专业继续教育活动。

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
其他相关内容
查找资料
服务项目
使用指南
最新消息
联系我们
关于我们
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info