National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
您当前的位置是:使用指南 今天是
使用指南
资源与服务指南 常见问题(FAQ) 问图书馆员 图书馆开放时间 图书馆位置 入馆须知 馆藏文献布局 借阅要求 预约与续借 新用户 研究生 院外用户 图书馆员
 
图书预约
1. 凡办理具有借书功能借书证者,自动取得预约功能。
2. 读者凭本人借书证(在有效期内,无欠费记录)办理图书预约。
3. 在主页检索到图书的书目记录后,点击功能按钮"预约图书",在预约界面上输入读者证号和口令(密码),提交以上信息完成预约。
4. 只有当图书已被借出(包括续借)时,才能预约。
5. 如果一本已外借的图书被多人预约,则以预约时间的先后为序。
6. 如果所预约图书未能在预约的时间范围内还回,则该预约自动失效。
7. 读者须随时查看所预约图书的状态,当状态为“预约书已到”时,须在7日之内按指定地点前来办理借书手续。7日后预约自动失效。
图书续借
1. 除院内职工可续借图书1次外,其他人员无续借权限。
2. 读者凭本人借书证(在有效期内,无欠费记录,所借图书未过期)办理图书续借。
3. 在主页的“使用指南”中点击“个人借阅信息查询”,输入读者证号和口令(密码),浏览已借图书的题名列表,点击欲续借的图书,再点击续借按钮完成续借。
4. 续借期为30天,即从该图书到期日起加30天计算。
5. 逾期未还的图书、已被其他读者预约的图书不能续借。
问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
其他相关内容
查找资料
服务项目
使用指南
最新消息
联系我们
关于我们
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info