curSubSubframeID=1016&SubFrameID=2
 
 National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
您当前的位置是:服务项目 今天是
服务项目
到馆服务 IC&LC 问图书馆员 文献传递与馆际互借 论文收引检索及评价 定题检索 科技查新 培训服务 展览与讲座 古籍、特藏及社会科学文献服务 情报服务 院内档案查询 院史馆 网络信息资源导航
 
5查新委托单填写指南5-9链接至另一层页面)
中国科学院国家科学图书馆1994年被原国家科委批准为一级科技查新咨询单位。查新中心出具的查新报告在各级别的成果鉴定中均具有权威性。
中国科学院国家科学图书馆查新中心属于综合性查新机构,可以受理自然科学与工程技术领域的查新项目,特别在物理、化学、地学、生物、环境、材料、信息技术等学科领域有优势。
查新中心可以承担国家、省、部、市、地等各级科研项目的开题立项、成果鉴定、成果报奖、新产品开发与申报等查新工作,同时还可为科研人员提供信息检索与科技论文的评价等服务。
联络方式:
单 位:中国科学院国家科学图书馆文献服务部查新检索
地 址:北京中关村北四环西路33号二层2B
邮 编:100080
电 话:(010)82625255,(010)82625761
传 真:(010)82625255
Email:docref@mail.las.ac.cn
1. 到馆索取查新委托单,或者从网站下载《科技查新委托单》
3. 对于到馆委托,当面洽谈,给予答复;对于远程委托,在收到委托单的一个工作日内给予答复,如果未接到答复,请您电话联系。
4. 您需要提供相关技术材料,如研究报告、总结报告、已发表论文、申请专利、相关文献等,可以是打印版的或电子版。
5. 在查新委托受理时,您需要交纳预付款300元,有特殊情况不能交预付款者,须在约定完成查新报告之日的前一周交纳全款。
6.在提出查新委托时请您阅读查新委托须知
查新委托单填写指南
1.为了准确、全面地描述查新项目的技术要点与创新点,查新委托单需要由项目负责人或掌握项目全面情况的研究人员填写。
2.查新项目名称:
填写中英文名称,用词和语句要规范,应与立项书或鉴定书的名称一致。
如为国内查新,可不填写项目英文名称。
3.查新目的及查新范围:
委托人需要标明查新目的,立项查新包括申报各级、各类科技计划、科技项目及科研课题开始前的资料收集等;成果查新包括开展成果鉴定、申报奖励等。其它,如博士论文开题,申请技术、设备引进、申请学位论文答辩、申请新产品鉴定等。查新范围请标明国内、国外还是国内外查新。
4.查新项目的科学技术要点:
填写研究课题的概要,重点表述查新项目的主要科学技术特征、技术参数或指标、应用范围、查新委托人自我判断的新颖性、国内外同类科学技术和相关科学技术的背景等,应充分反映查新项目的概貌,空间不够时可加附页。
对各种目的查新,从写法上要有所侧重:
立项类查新报告应概述项目的国内外背景,拟研究的主要科学技术内容,要研究解决哪些问题,达到的具体目标(指标)和水平。
成果项目鉴定类查新应简略说明项目的研究背景,介绍项目的主要科学技术特征,已完成项目与现有同类研究、技术、工艺相比所具有的主要创新点,体现项目科学技术水平的数据和量化指标。
开发类项目(产品、技术)应简述其用途、功能,介绍能反映其技术水平的主要工艺(技术组合)
问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
其他相关内容
查找资料
服务项目
使用指南
最新消息
联系我们
关于我们
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info