National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
您当前的位置是:使用指南->借阅要求 今天是
借阅要求
文献中心借阅要求 兰州文献中心借阅要求 成都文献中心借阅要求 武汉文献中心借阅要求
1.所有阅览室均实行开架服务。

2.读者凭借书证办理借、还书手续,并遵守规定的还书时间。凭借书证可合计借图书5册(重点读者、研究员和所级干部可借书10册),其中包括外文 1本。借期 1个月(如遇双休日、其它国家法定休假日则顺延),续借次数仍为2次,特殊情况需延长还书期的,应在规定期内办理续借手续。逾期未办续借者,按每天1角/册交纳滞还金。期刊概不外借。

3.读者对所借阅的图书,如果遗失,损坏,应按版本或内容相同图书赔偿,否则我馆将视其情节, 按原书的5-10倍索赔。

4.图书借阅证若遗失或损坏,需补办新证。

5.不再续办证的院外人员,归还全部图书后,凭"押金"收据和借书证全额退还"押金",图书证收回,不再继续使用。

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
其他相关内容
资源与服务指南
常见问题(FAQ)
问图书馆员
图书馆开放时间
图书馆位置
入馆须知
馆藏文献布局
借阅要求
预约与续借
新用户
研究生
院外用户
图书馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info