National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
您当前的位置是:使用指南->借阅要求 今天是
借阅要求
文献中心借阅要求 兰州文献中心借阅要求 成都文献中心借阅要求 武汉文献中心借阅要求
一、凡持本馆办理的个人借书证、集体借书证及馆际互借证者, 均可在本馆借阅图书。
二、无借书证者,凭本人有效证件可在馆内阅览,但不能外借图书。
三、本馆出借图书只限于普通图书。凡期刊、报纸、画册及工具书一律不外借,仅供在馆内阅览或复印。
四、每证限借中文图书5册,外文图书2册;图书借阅期限为一个月。
五、读者所借图书期满如需继续使用, 须办理续借手续。但所借图书如有他人预约, 则不予续借。续借时间最长为一个月。
六、读者所借图书如已借出, 可办理预约登记手续, 待图书归还后, 通知读者来本馆借阅。
七、读者所需书刊本馆未收藏时, 可为读者办理馆际互借, 但需交纳相应费用。
八、读者所借图书必须按期归还, 凡逾期不还者, 按逾期罚款规定罚款。
九、借书证丢失,应及时来本馆办理挂失手续, 否则由此造成的一切损失, 均由持证人负责。
十、借书证只限本人使用, 不得转借他人,经教育不改者, 本馆有权收回借书证, 取消其借书资格。
十一、读者每年应按时核对借书证, 未经核对者停止借阅图书。
十二、凡不遵守本规则者, 本馆有权收回借书证, 取消其借书权。
 
问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
其他相关内容
资源与服务指南
常见问题(FAQ)
问图书馆员
图书馆开放时间
图书馆位置
入馆须知
馆藏文献布局
借阅要求
预约与续借
新用户
研究生
院外用户
图书馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info