curSubSubframeID=1007&SubFrameID=1
 
 National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
您当前的位置是:查找资料 今天是
查找资料
查找图书 查找文章 查找期刊 查找数据库 查找学位论文 查找专利 查找标准 查找会议文献 查找国防信息 查找科技报告 查找跨界信息 查找古籍 查找中科院院内档案 查找网络资源 查找本网站内容 获得帮助

(1)通过主页“学术搜索”查找标准

通过主页“资源集成发现”中的“学术搜索”查找标准,可检索的字段包括标准的题名、标准号、关键词等,检索结果页面的左侧导航栏“资源类型”选择“标准”,获得满足检索条件的标准文献。另一种检索途径是,在“学术搜索”检索框右侧点击进入“高级检索”,勾选“标准”进行查询。检索结果条目前面的指示灯为紫色,表示该标准文献可以在一个工作日内通过原文传递获得;如果指示灯为黄色,表示两个工作日内原文传递获得。

该标准检索数据信息来自标准信息检索系统(含国家标准文献共享服务平台、中国计量科学院)、国防科技信息中心、中国科学院机构知识库。其中,可以从国家标准文献共享服务平台检索的内容包括中国国家标准、国际标准化组织标准、美国国家标准、欧洲标准、法国、英国、德国等国家标准以及中国行业标准、国际电子委员会标准、美国机械工程师协会标准、美国材料试验协会标准美国电子电器工程师协会标准、日本工业标准等标准文献,及计量检定规程等共约33万余篇。可以从国防科技信息中心国防标准数据库(http://www.las.ac.cn/deis/deisadvanced.jsp?type=Standard)中检索的内容为军事标准,主要包括由美国国防部和政府其他部门共同制定的联邦标准、规范、合格产品目录和信息处理标准出版物等,包括军用规范、军用标准、军用标准图纸、军用手册等。目前共收录各类军用标准文献共1,602,293篇(1930年~2015年)。中国科学院用户均可以通过本系统进行检索和申请文献传递服务。

(2)其他查询标准信息的网络资源

国家标准文献共享服务平台http://www.cssn.net.cn)向社会开放服务,提供标准动态跟踪,标准文献检索,标准文献全文传递和在线咨询等功能。

 

国家科技图书文献中心标准文献检索系统www.nstl.gov.cn可以查找到国外标准、中国标准及计量检定规程。

万方数据库资源系统中外标准数据库http://www.wanfangdata.com.cn收录了包括国际标准、区域标准、国家标准、行业标准等标准文献。

PERINORMwww.perinorm.com)标准数据库由德国DIN,法国AFNOR,英国BSI三大标准化组织共同推出的标准信息数据库,收集了24个国家,约150万条标准信息(现行有效约75万)。

IEEE标准数据库standards.ieee.orgstandards.ieee.org)收录了IEEE颁布的标准,IEEE标准制定内容涵盖信息技术、通信、电力和能源等多个领域。目前,IEEE标准协会已经与包括国际电工委员会(IEC),国际标准化组织(ISO)以及国际电信同盟(ITU)等多个国际标准组织建立了战略合作关系。

台湾标准数据库收集全套的台湾地区标准,约14000余条现行标准信息及其标准全文。

韩国标准数据库收集全套的韩国标准,约24000余条现行标准信息及其标准全文。

VDI标准数据库www.vdi.eu/engineering/vdi-standards/)是德国工程师协会(Verein Deutscher Ingenieure)的简称,该协会成立于1856年,主要从事技术的发展、监督、标准化、工作研究、权利保护和专利等方面的工作,是世界工程组织联合会(WFEO)的正式成员,是欧洲最大的工程协会,其标准文献光盘收藏了1700余条的现行标准信息及其部分标准全文。

ISO标准http://www.iso.org/iso/home/standards.htm

IEC标准http://domino.iec.ch/webstore/webstore.nsf/$$search?openform

美国国家标准http://www.ansi.org/  查询网站:http://www.nssn.org/

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
其他相关内容
查找资料
服务项目
使用指南
最新消息
联系我们
关于我们
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info