National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
您当前的位置是:服务项目->到馆服务 今天是
到馆服务
文献中心到馆服务 兰州文献中心到馆服务 成都文献中心到馆服务 武汉文献中心到馆服务
到馆阅览服务
我中心阅览室环境优雅,宽敞明亮,装备空调和暖气,本馆实施全年365天开放, 二楼期刊阅览室: 8:00-21:30; 三楼综合阅览楼: 周一至周五:8:00-17:30 ;中心馆藏各类文献 230 万册件,采购中英文期刊、报纸 13000 种(数据库),欢迎读者自由查阅。

公共目录查询服务
通过中心主页“馆藏目录查询”系统,查询和检索中心的馆藏书刊。系统提供了网络资源链接、读者记录查询、新书通告和书刊订购推荐等服务。

网络信息服务
通过中心主页的“网上电子资源”检索、浏览和下载使用 Elsevier 、Sciencedirect 、 Springerlink 、 IEL 网络版数据库和全文电子期刊、清华同方中国期刊网等全文数据库及 Biosis Previews 、 CA 、 CSA 、 EI 、 Web of science 、 ISTP 、 JCR 等文摘库。

网上参考咨询服务
通过中心主页的“数字参考咨询系统”获得网上学科文献信息和专业知识的咨询服务,其工作周期为 3 个工作日。

代查代检
一次文献国内、国际代查、代传递服务 根据用户要求,为用户有偿代查、代复制本中心及全国各大图书馆,或国外图书馆或文献信息机构的图书、期刊、专利、标准、科技报告、会议论文、学位论文等各种类型一次文献。

专题文献代查服务
根据用户提供的关键词、文种、年限等线索以机检方式为用户代查各类专题文献,提供题录、文摘和全文。

全文传递服务
(1) 通过中心主页的“馆际互借系统”可获得网上文献全文传递服务,其工作周期为 2 个工作日;
(2) 通过中心主页的“国家科技图书文献中心”获得 8 家国家级大型科技文献情报机构堤供的网上科技文献数据库免费联机检索服务和面向注册用户的全文提供服务。通过电子邮件、普通函件、平信挂号、特快专递和传真等方式在 2 个工作日内向用户发出文献全文。
(3) 通过电子邮件或传真方式提出文献服务请求,按照电子邮件、普通信函、平信挂号、特快邮递和传真等方式获取文献,馆内查询为 2 个工作日,馆外查询为 3 ? 5 个工作日。

个性化服务
主要业务包括网站内容供应、平面媒体监测、各种信息收集、行业报告、竞争情报、论文参考资料提供等。馆藏最新的 12000 多种中外文报刊,每天更新的中外文报刊、统计和商业数据库,以及种类齐全的工具书。资深信息咨询研究人员组成的团队,专业从事报刊文献信息的采集和开发。通过定制客户网站、电子邮件、传真、快递等方式提供面向行业的个性化信息服务。

视频点播服务、国内外影视精品放映
用户通过视频点播可以主动地根据自己的需要来选择要播放的节目。视频点播能为用户提供最大的自主性、灵活性、使节目的利用率达到提高。我中心多媒体视听室可以为读者提供中心局域网内的视频点播服务,读者能够在多媒体电脑上自主选择自己喜爱的节目,内容涉及科普、科幻、影视、动画、音乐等多方面。系统功能强大,能够同时支持数百人同时点播。图像化的点播界面操作方便、直观。真正全屏播放,满足用户观看习惯。具有完善的节目预览功能,能让用户快速查到所需要点播的节目。

用户培训
为了方便广大用户更好地掌握现代化的信息手段,帮助企事业单位、科研院所、高校培养情报检索人才,我中心根据社会需要,定期或不定期举办国际联机检索、网络操作和数据库使用技巧等方面的培训班和讲座,同时也接受对个别用户的单独辅导和上机实习。
问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
其他相关内容
到馆服务
IC&LC
问图书馆员
文献传递与馆际互借
论文收引检索及评价
定题检索
科技查新
培训服务
展览与讲座
古籍、特藏及社会科学文献服务
情报服务
院内档案查询
院史馆
网络信息资源导航
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info