National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
您当前的位置是:服务项目->到馆服务 今天是
到馆服务
文献中心到馆服务 兰州文献中心到馆服务 成都文献中心到馆服务 武汉文献中心到馆服务
信息检索
我中心订有丰富的电子书刊、国内、外检索光盘数据库、网上全文数据库与信息导航系统,为读者提供浏览阅读或检索查询服务。资料包括:化学文摘(CA)、科学引文索引(SCI)、中国专利(CNPAT)、中国学术期刊全文库(CNKI)、万方数据资源系统、医学、计算机科学、工程索引、先进材料科学、中国科学技术成果数据库、中国企业公司及产品数据库等,数据量近亿条,馆内读者可以通过上互联网由网上电子资源进入检索。也可根据读者的需求,开展口头、电话、信函等多种形式的咨询服务,提供专题和定题检索、回溯检索等服务。

电子阅览服务
我中心订购了EI Compendex Web、Web of Science、CAS、Spring电子学术期刊、Elsevier、ASTP全文、PQDD学位论文等多种网络版数据库和全文电子期刊,为读者提供网络数据库检索、全文电子期刊阅览、网上在线咨询服务等多种形式的电子信息服务,能够满足读者的各种需求。

多媒体视听服务
为用户提供最大的自主性、灵活性的视频服务,读者能够在多媒体电脑上自主选择自己喜爱的节目,内容涉及科普、科幻、影视、动画、音乐等中、外文视听影像资料。

科普宣传与用户培训
为方便广大用户更好地利用信息资源,我中心根据需要,定期或不定期地开展信息资源使用方法等方面的培训,同时也接受对我中心注册读者的单独辅导。
此外,我中心建立了中国科普博览镜像,收藏有丰富的科普电子读物,定期开展科普活动。
问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
其他相关内容
到馆服务
IC&LC
问图书馆员
文献传递与馆际互借
论文收引检索及评价
定题检索
科技查新
培训服务
展览与讲座
古籍、特藏及社会科学文献服务
情报服务
院内档案查询
院史馆
网络信息资源导航
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info