National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
您当前的位置是:关于我们->服务系统 今天是
服务系统
总馆服务系统
服务名称 简介
随易通(CSDL) 通过用户名和密码认证,全院研究人员可免费查询 CSDL 开通的近 30 个数据库。随易通用户可访问中文全文、文摘数据库和外文文摘数据库;持有电子钥匙 e-key 的用户还可访问本单位订购的外文全文库 。
全院联合网络参考咨询服务(CSDL) 研究人员可通过网络实时或非实时向图书馆员和学科专家提问,并得到解答。问题包括图书馆常规服务指南、各类文献资源查询指引、信息检索方法和工具指导、科技常识解答、问答知识库检索、网络资源导航等服务。
联合目录服务系统 (CSDL) 同期刊目录系统
中科院学位论文系统(一次文献检索)(CSDL) 收录自 1978 年以来中科院博士和硕士论文,用户可在线检索并获取论文前 16 页或全文;支持中科院研究生在线提交学位论文。

跨库检索(集成检索系统)(CSDL)

对 30 个全文数据库, 5 个文摘数据库、 4 个电子图书库和多个图书馆公共目录数据库在内的共 100 多个数据库同时进行检索,用户在统一的界面输入检索关键词,就可同时检索多个数据库。
文献数据库(二次文献检索网络数据库)(CSDL)  
联合目录服务系统(二次文献检索期刊目录)(CSDL) 检索国内 400 多家图书馆收藏的中外文期刊和中科院文献系统收藏的中西文图书,联机提交原文传递请求;提供与网络期刊、网络图书的全文链接,并报道全院最新收藏的中外文图书。
集成期刊目录(CSDL) 检索全院期刊联合目录,通过网络请求并获得院内 83 个研究所图书馆的文献。覆盖近 10 万种中外文期刊和 85 万种中西文图书。在 2 个工作日内通过电子邮件或邮寄方式获得全文。
学科门户网站 (CSDL) 图书馆员挑选和组织因特网上专业学科的文献信息资源和服务,为提供用户权威、可靠的目录导航。
国防科技信息服务系统(CSDL) 为科研用户提供国防信息检索、浏览以及原文获取等服务。 目前,本系统收录中外文国防科技报告、期刊文献、会议文献、军事标准等各类文献总计 2,943,443 篇。 其中, CSDL 有全文且用户有访问权限的资源,用户可以直接下载全文,其他资源用户可以申请原文传递服务。 集成检索覆盖以上资源的题名、关键词、文摘等字段。
Mylibrary  
导航服务  
用户培训服务  

中国科学院学位论文服务系统 (旧版)(一次文献检索)学位论文库

报道和 揭示中国科学院培养毕业学生的硕士博士论文和博士后报告的内容 , 著录内容有题名、论文作者、学位信息 、中英文关键词、作者中英文文摘、 导师信息等 , 收录年代从 1980 年到 2001 年 , 现有数据 2 万多条。
馆藏西文文献数据库 以我馆收藏的西文科技期刊和西文会议录为基础,快速报道期刊篇名目次、文摘,会议论文目次、文摘等信息,数据库起始年为1998年,报道时差为期刊到馆两周,年数据量25万条,目前已累计数据100万条,是快速报道和揭示我馆西文文献馆藏和内容的文献数据库
跨库检索 同CSDL
网络数据库(二次文献检索网络数据库)  
电子期刊  
光盘数据库  
ScienceChina 中国科学文献服务系统。包括现刊目次库、中国科学引文数据库和中国科学文献数据库,覆盖了 1986 年以来近 3000 种中文核心科技期刊,文摘数据总计 172 万篇,引文数据达到 879 万条,并提供全文链接、馆藏查询和个性化定制。每年新增文摘 20 万篇,新增引文 120 万条。是国内检索论文收录和引用的重要数据库。
馆际互借与原文传递  
个人桌面工具  
科技新闻聚合  
兰州分馆服务系统
服务名称 简介
馆藏书刊目录、 西文电子期刊导航  
科搜  
西文电子期刊导航  
光盘数据库
馆际互借与原文传递子咨询系统  
成都分馆服务系统
服务名称 简介
馆藏书刊目录  
馆藏中文(西文)期刊检索  
核心期刊  
馆际互借与原文传递子咨询系统  
武汉分馆服务系统
服务名称 简介
中国科学院武汉地区图书联合目录  
馆藏书附光盘数据库  
中科院武汉分院研究生学位论文库 中科院武汉分院研究生学位论文库(一次文献检索)
电子资源集成检索系统  
馆藏过刊 (2002 年前 ) 查询  
馆藏外文电子期刊目录  
光盘数据库

 

馆际互借与原文传递子咨询系统  
问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
其他相关内容
文献中心介绍
-文献中心
-兰州文献中心
-成都文献中心
-武汉文献中心
服务系统
特色网站
研究生学位教育
出版物
历次会议
移动版
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info