National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
您当前的位置是:使用指南 今天是
使用指南
本栏目主要向您介绍中国科学院国家科学图书馆总馆的地理位置、开放时间、馆藏布局、借阅卡办理手续、借阅制度、复印服务等内容,为您在亲临图书馆时提供一些参考。
电话:010-82626611-6210 传真:010-82626600
联系地址:北京中关村北四环西路33号 邮编:100190
本栏目包括以下内容:
资源与服务指南
    为使我院的广大用户更好地利用国家科学图书馆丰富的信息资源和各种各样的服务,我们把用户在信息信息利用过程中可能经常遇到的问题进行汇总,编写成这本资源与服务指南,目的在于帮助用户更好地利用国家科学图书馆的
    
常见问题(FAQ)
    您可以浏览到关于使用本网站和国家科学图书馆各项服务以及如何查找资料等的一些常见问题,希望对您有所帮助。
    
问图书馆员
    中国科学院文献情报中心为了方便用户,通过多种方式为用户提供帮助,如果您有任何问题,请问图书馆员。
    
图书馆开放时间
    我馆夏季与冬季的开放时间有所不同,不同阅览室开放时间不同,请您留意。
    
图书馆位置
     国家科学图书馆位于北京的中关村核心地带,在北四环西路33号,请进入查看详细乘车路线和地图。
    
入馆须知
    对读者进入图书馆学习和查阅资料的一些相关要求。
    
馆藏文献布局
    我们的图书馆面积比较大,不同类型的资料分别放置在不同楼层的不同区域,请您关注!
    
借阅要求
    包括图书借阅管理与赔偿条例、图书预约与续借办法、印本资源、电子资源及自习区域的使用与管理规定等,请您事先了解。
    
预约与续借
     帮助您了解有关图书预约和续借的相关规定以及手续、办理方式。
    
新用户
     如果您还没有来过中国科学院国家科学图书馆,本栏目将向您具体介绍如何办理借阅卡、使用借阅卡及在图书借阅过程中应当注意的问题。
    
研究生
    我们特别为中国科学院的广大研究生提供了多种服务,欢迎光临!
    
院外用户
    欢迎院外各界朋友使用国家科学图书馆的资源和服务,我们对院外用户有一些特别的说明和要求,请您留意。
    
图书馆员
    提供了一些图书馆员日常工作和学习中用到的资源链接。包括:常用数据库、图情期刊、常用服务系统、图书馆导航、标准与规范、相关组织与机构、博客、统计与调查报告、搜索引擎。
    
问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
服务公告
2018图书馆先进知识服务工具应用培训班
2018技术态势分析及工具应用培训班通知
2018数字资源长期保存全国学术研讨会会议通知
2018/第6届中国机构知识库研讨会征文/案例征集通知、培训班通知
更多...
图标说明
即查即得
四小时原文传递
一天内原文传递
两天内原文传递
在线获取原文
文献传递
详细信息
问图书馆员
使用指南
·如何查找图书?
·如何查找文章?
·如何查找期刊?
·如何查找网络数据库?
·如何国防信息?
·如何学位论文?
·如何查找标准文献?
·如何查找会议文献?
·如何查找专利文献?
·如何获得帮助?
·网站地图
常见问题(FAQ)
·图书馆开放时间
·图书馆位置
·借阅要求
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info