National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
“天问人思话和谐——对话著名天文学家”——全国科普日活动

2006年9月16日14:00至16:00,国家科学图书馆、《Newton科学世界》杂志社和《天文爱好者》杂志社联袂诚邀爱好天文知识的翩翩少年,钟情宇宙探秘的各界宾朋,与著名天文学家、中国探月工程首席科学家欧阳自远院士、北京天文馆朱进馆长现场对话交流,一睹天文学者风采,跟随专家遨游浩瀚天穹,探寻宇宙天体奥秘,拓展天文科学视野,畅叙人文情怀,启迪人生智慧。并参观《宇宙与人主题图片展》,尽享视觉与知识饕餮盛宴。
此次“全国科普日”活动主要向观众介绍了流星雨倾情撒落夜空,冥王星惨遭末位淘汰,航天器斗胆撞击月球等等事件,吸引了众多观众的目光。

 

全国科普日-天文学家、北京天文馆馆长朱进博士

全国科普日-天体化学家、地球化学家、中国月球探测计划首席科学家欧阳自远院士

全国科普日-欧阳自远、朱进做客国家科学图书馆与社会各界天文爱好者现场对话

全国科普日-活动现场专注的观众

全国科普日-图书馆西北门展览宣传图片

全国科普日-朱进研究员讲解小行星的相关知识

全国科普日-欧阳自远教授与观众交流

全国科普日-认真看展览的观众

 

点击此处下载欧阳自远教授的简介
点击此处下载朱进研究员的简介
问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info