National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
开通通知——2019年BKCI数据库

开 通 通 知——2019年BKCI数据库

各位老师,你们好!

为满足我馆老师对科技情报和科研评价类重要工具的需求,资源建设部与Clarivate Analytics公司(原汤森路透公司)多次沟通与协商、并经领导审批同意后,正式为中国科学院文献情报中心(以下简称“文献中心”)引进Book Citation Index(图书引文索引,简称“BKCI”)。

目前,Clarivate Analytics公司已根据文献中心订购的内容正式开通了这个数据库的网络服务。请各位老师使用。

 

资源简介:

BKCI数据库是图书引文索引数据库,整合在Web of Science平台,通过引文索引将SCI、SSCI、AHCI、CPCI等数据库进行融合和关联,实现了图书、期刊和会议录文献的结合,加强了图书、期刊和会议录之间的引证关系。利用BKCI,可以分析图书和更广泛的学术及科学研究之间的引用脉络,通过连接图书馆目录和电子书馆藏的直接链接访问机构资源,完整收录自然科学、社会科学和人文科学的图书内容,并可以衡量图书在特定学科的贡献度,发现潜在合作者。BKCI数据库收录了2005年以来图书引文索引,每年更新约1万多册图书的引文索引数据。

访问网址:http://webofknowledge.com。

访问方式:IP地址控制,无并发用户数限制。

访问范围:院文献中心,3个地区文献中心。

访问数据年限:2005年以来的全部数据。

使用指南:点击https://clarivate.com.cn/products/qrc_download/获取相关数据库使用手册及培训课件。

 

请各位老师提示用户注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。谢谢!

如在使用过程中,遇到任何问题,可随时联系我们。

罗祺姗

电话:010-82627214,010-82626611转6144

Email:luoqs@mail.las.ac.cn

 

也可直接与Clarivate Analytics公司的客户经理史华雨联系:

史华雨

电话:13811291759

Email:huayu.shi@Clarivate.com

 

 

 

中国科学院文献情报中心

资源建设部

2019年7月10日

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info