National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
科学人讲坛医学系列:心肺复苏与急救常识普及(9月11日)

2018年海淀区全民阅读系列活动

“科学人讲坛”系列医学讲座

 

生命,分秒必争

——心肺复苏与急救常识普及

 

当您的家人因病突然倒地,您是否会举足无措?当您看到路上有人倒地,您是否会无动于衷?当您想去帮忙救治时,您是否知道正确的急救方法?您知道北京市院外猝死急救成功率是多少吗?

本期讲坛目的是使公众掌握院外心肺复苏的基本知识,增强公众的急救意识,提高心肺复苏的抢救成功率。

 

讲座时间2018911日(星期二),14001530

讲座地点:中国科学院文献情报中心报告厅(北京中关村北四环西路33号)

 

报告人:  

刘禹赓  副主任医师,北京朝阳医院西区急诊科副主任。中国医师协会肿瘤防治规范化培训工作委员会委员,北京卫生应急分队成员,北京微创医学学会理事,美国心脏病协会心肺复苏(AHA)培基本生命支持和高级生命支持训导师,美国国家灾难生命支持(NDLS)培训导师,中国急救复苏与灾害医学杂志审稿专家,中国医学救援协会灾害急救分会副秘书长。长期担任急诊抢救室、急诊重症监护室负责人,多次参与突发重大公共卫生事件的抢救,擅长各种危急重症的诊断和治疗,尤其是心肺脑复苏、危重病人血流动力学监测、亚低温治疗、床旁血滤、血液灌流、气管插管、呼吸机、深静脉穿刺等各种临床操作。

 

 

    办:中国科学院北京分院、京区事业单位党委

      中国科学院文献情报中心

协办单位:北京微创医学学会

支持单位:北京市海淀区文化委员会

   

欢迎社会各界人士与青少年踊跃参与,通过电子邮件、电话、微信报名均可。

    名:(报名者请留下姓名和电话)

电子邮箱:chuanbo@mail.las.ac.cn

    话:010-62532095

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info